Leonard regresa pero Doncic ayuda a emparejar la serie de Mavericks ante Clippers

Dallas Mavericks guard Luka Doncic,
El escolta de los Dallas Mavericks Luka Doncic, a la izquierda, busca una canasta mientras el escolta de Los Angeles Clippers James Harden, segundo por la izquierda, y el pívot Ivica Zubac, segundo por la derecha.
(Mark J. Terrill / Associated Press)

Dončić terminó con 32 puntos, nueve asistencias y seis rebotes. Kyrie Irving aportó 23 puntos.

Kawhi Leonard hizo su primera aparición en la serie de playoffs de 2024 el martes, pero se encontró en una noche inspirada de Luka Dončić para que los Dallas Mavericks se adjudicaran una victoria por 96-93 sobre los Clippers en el Juego 2 disputado ante un lleno en Crypto.com Arena. La serie de primera ronda de playoffs, de siete a ganar cuatro, ahora está empatada a 1-1 y se dirige a Dallas.

El tercer partido está programado para el viernes a las 5 p.m. (ESPN).

“Solo estoy tratando de divertirme. Salir y jugar duro”, declaró Dončić tras el encuentro. “Solo tenemos que mantenernos unidos para ganar”.

No era un partido de matar o morir para Dallas, pero si se ponían abajo en la serie 0-2 ante Clippers iba a ser muy difícil de remontarla. Los Mavericks fueron capaces de encadenar un ataque competente en el último cuarto y se llevaron la victoria, al aguantar una reacción de los locales en los últimos minutos.

“Lo importante era de mantenernos unidos. Los Clippers son un equipo bueno, sabíamos que no se iban a dar por vencidos”, dijo Jason Kidd, entrenador de Mavericks, después de que su equipo estuvo a punto de desperdiciar su amplia ventaja en los últimos minutos.

James Harden y Paul George lideraron a los Clippers con 22 puntos cada uno. Leonard anotó 15 puntos, en 35 minutos, añadiendo siete rebotes, cuatro robos, dos asistencias y un bloqueo.

Leonard no había jugado desde el 31 de marzo, perdiéndose los últimos ocho partidos de la temporada regular y la victoria del domingo en el Juego 1 por una inflamación en su rodilla derecha. Su regreso el martes fue anunciado por el entrenador Ty Lue unas dos horas antes del comienzo del partido. Al momento de escuchar su nombre en la alineación, la gente lo ovacionó en el Crypto.com Arena.

“Es mi primer juego como en veinti... algo de días. Tenemos que ser mejores en unidad, comenzando conmigo”, expresó Leonard.