El Salvador busca borrar derrota en Carson ante Guatemala

Darwin Ceren (7) y Oscar Ceren (17), de El Salvador, después del encuentro ante Argentina.
(Nick Wass / AP)

El Salvador y Guatemala se verán las caras el martes en Carson y buscarán borrar las derrotas que ambos sufrieron este pasado fin de semana en sus encuentros respectivos de carácter amistoso.

Tras caer 2-0 ante Argentina el sábado pasado, El Salvador llega a Los Ángeles con todas las miradas puestas para sacar la victoria ante Guatemala.

Los dirigidos por Albert Roca se mostraron bastante ordenados contra la Albiceleste pero necesitan demostrar la mejoría que han tenido desde la llegada del timonel español. La falta de precisión en ataque es el problema más grande de los cuscatlecos. Durante todo el encuentro ante Argentina, los salvadoreños no pudieron hacer ni un tiro al marco, pese a tener a delanteros natos como Nelson Bonilla, Kevin Santamaría y Rafael Burgos.

Por su parte, Guatemala viene de perder ante Canadá por la mínima diferencia el viernes pasado en un partido a puerta cerrada. Los dirigidos por Iván Franco Sopegno dejaron un muy buen sabor de boca, especialmente tras la entrada de Marco Pappa y Carlos ‘Pescadito’ Ruiz en el segundo tiempo.

La última ocasión que los equipos centroamericanos se enfrentaron fue en septiembre del año pasado en la fase de grupos de la Copa Centroamericana en donde Guatemala ganó 2-1 a El Salvador con doblete de Marco Pappa.

La historia entre estas selecciones favorece al equipo chapín ya que en 26 juegos oficiales suman 12 victorias con tan sólo cinco triunfos de los cuscatlecos y nueve empates. La última vez que La Selecta logró derrotar a Guatemala fue en un juego de carácter amistoso en 2012.

El Salvador se prepara para la Copa Oro 2015, en el cual debuta en Carson el 8 de julio ante Canadá. Antes de eso, El Salvador disputará la primera fase de las eliminatorias del Mundial contra San Cristóbal y Nieves, el 8 y el 16 de junio.

Guatemala debuta en la Copa Oro 2015 ante Trinidad y Tobago el 9 de julio.