Spurs se adelanta en la serie 3-2 ante los Clippers

Clippers caen ante los Spurs por segunda vez consecutiva en casa y van abajo 3-2 en la serie.
(Mark J. Terrill / AP)

La energía en el Staples Center era digna de un partido de playoffs y se fue transmitiendo desde el primer momento que el balón fue lanzado en el centro de la duela entre los Clippers y los Spurs de San Antonio en el Juego 5 de la primera ronda de los playoffs. Spurs se adelantó en la serie 3-2, luego de vencer a los angelinos 111-107.

Los angelinos mostraron muchas ganas en el primer cuarto, llegando a liderar por un momento hasta por 12 puntos con clavadas de Blake Griffin y DeAndre Jordan, pero la paciencia y tranquilidad de los tejanos acercaron el marcador a sólo cinco para cerrar el cuarto, 27-22. Griffin anotó 13 puntos en el primer periodo y alcanzó seis rebotes.

Los Spurs tomaron la delantera por primera vez en el segundo cuarto en una jugada de Patty Mills que terminó anotando dos puntos más uno en la línea de tiros libres, 30-28. Sin embargo, los Clippers se recuperaron y con 8:35 por jugar se pusieron arriba nuevamente 34-32, con anotación de J.J. Redick. Antes de la mitad del partido, el marcador se mantuvo apretado con los de Doc Rivers arriba por un sólo punto, 54-53.

Para el tercer cuarto, las cosas parecían no cambiar mucho, el partido se mantenía apretado y no había un claro dominador. Los Spurs usaron el ‘Hack-a-Shaq’, pero versión Jordan, para enviarlo a la línea de tiros libres en varias ocasiones antes de los últimos dos minutos del cuarto. Rivers tuvo que optar por sentarlo para no dar ventaja a los Spurs luego de las fallas de Jordan desde la línea, anotó 7 de 16 disparos.

Entrando al último cuarto, el marcador se hallaba una vez más parejo 82-82. Sin embargo, los Clippers estaban teniendo problemas para anotar de tres puntos pues sumaban 1 de 12 desde la distancia, mientras que los Spurs lograban 9 de 18 con 7:50 por jugar.

Spurs seguía mostrando su dominio, pero Clippers no se le despegaba y a falta de 1:31 por jugar, los de Gregg Popovich estaban arriba a tan sólo dos puntos, 107-105.

Griffin tuvo la oportunidad de acercar a los Clippers desde la línea de tiros libres cuando faltaban 39.9 segundos por jugar pero falló los dos tiros, 108-105. Matt Barness también tuvo la oportunidad desde la misma distancia con 30.1, pero este si anotó los dos disparos, 108-107.

Los Spurs no pudieron capitalizar en la siguiente posesión y todo se definía en los últimos seis segundos. La jugada que concretó todo fue cuando Griffin lanzó un disparo y a pesar de que entró no fue dado como válido porque Jordan la tocó en camino a la anotación.