Villarreal luce, Gio juega 45 min en triunfo del Galaxy

Con dos tantos del mexicoamericano Jose Villarreal, el Galaxy inició su pretemporada 2016 con un triunfo sobre el equipo armenio FC Shirak 2-1 el sábado por la noche en el StubHub Center de Carson ante 11,013 aficionados.

El Galaxy controló gran parte de un partido muy discreto pero que encontró los mejores momentos en la parte complementaria.

Bruce Arena inició a Giovani Dos Santos, Steven Gerrard, Alan Gordon y Robbie Keane en el once titular.

Dos Santos jugó como volante por derecha, a diferencia de la posición de delantero que ocupó cuando firmó con el Galaxy el año pasado.

En el segundo tiempo entró un equipo distinto en el LA Galaxy y al minuto 54 anotó el primer tanto. Oscar Sorto desbordó por derecha y centró para que Villarreal anotara un golazo al rematar de primer intención con violencia a la portería del arquero Norayr Abrahamyan.

Juston cuando el partido parecía que se lo llevaba el Galaxy, el defensa galáctico Daniel Steres cometió un grave error en el despeje y rebotó en Edgar Malakyan. Este último quedó solo ante el arquero y sirvió para Viulen Ayvazywan para que este empujara el balón para el 1-1 al 74.

Luego llegó una obra de arte para el chico Villarreal. En un desborde del Galaxy recibió Villarreal para anotar con un zurdazo tipo “karate kid” para el 2-1 al minuto 80.

El FC Shirak está actualmente en cuarto lugar en la Liga Premier de Armenia y es cuatro veces campeón del campeonato armenio.

El próximo duelo del Galaxy es ante Club Tijuana el 9 de febrero.