El Galaxy abre la temporada con goleada en noche mágica de Magee

CARSON, CA - MARCH 06: Steven Gerrard #8 of Los Angeles Galaxy takes a direct free kick against D.C. United in the first half during their MLS match at StubHub Center on March 6, 2016 in Carson, California. (Photo by Victor Decolongon/Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **
(Victor Decolongon / Getty Images)
Share via

El Galaxy de Los Ángeles no tardó mucho en recuperarse anímicamente de la eliminación en la Liga de Campeones de la Concacaf y esta noche venció 4-1 al DC United en el primer partido de la temporada regular disputado en el StubHub Center de Carson.

El equipo de Bruce Arena se fue abajo con un tanto de Lamar Neagle al minuto cinco, pero el suplente Mike Magee ingresó en el segundo tiempo y fue clave para la remontada angelina.

Magee sirvió un pase de gol en un tiro de esquina para Daniel Steres al minuto 54, anotó un golazo a los 64 y luego provocó un penalti al 81 para que Robbie Keane pusiera el 3-1. Tres minutos antes del final, Magee anotó su segundo tanto en la cuenta personal.

Magee ingresó en el segundo tiempo tras una lesión del mexicano Giovani Dos Santos en la pierna izquierda.

El juego de anoche fue el primero de los refuerzos de lujo, el inglés Ashley Cole y el holandés Nigel de Jong.

El Galaxy no parecía tener un buen debut ya que comenzó perdiendo con un balazo de Neagle al entrar al área. El esférico se introdujo en la base del poste izquierdo de Dan Kennedy. El arquero californiano, que hacía su debut con el Galaxy en un partido de liga, tuvo que salir al minuto 20 por una lesión y fue reemplazado por Brian Rowe.

El Galaxy comenzó a presionar en busca de la igualada y al minuto 54 logró su objetivo. Magee cobró un tiro de esquina por la derecha y el defensor debutante Steres cabeceó solitario para anotar el 1-1.

El Galaxy no tardó en darle la vuelta al marcador al anotar su segundo tanto 10 minutos después. Magee recibió un pase excepcional de Sebastián Lletget en un cambio de juego y techó al arquero Andrew Dykstra.

Nueve minutos antes del final, Magee se escapó y fue derribado dentro del área por el arquero Dykstra para que el árbitro decretara el penalti. Keane se encargó de poner las cosas 3-1 para asegurar el triunfo.

Al 87, Magee anotó de cabeza dentro del área en servicio de Steven Gerrard para congretar la goleada.

El conjunto angelino visita el próximo sábado, 12 de marzo, al Rapids de Colorado en Dick’s Sporting Goods Park. Ese mismo día, el DC United va a Gillette Stadium para enfrentar al Revolution de Nueva Inglaterra.