Se lesiona Gio dos Santos en derrota del Galaxy que no conoce la victoria en esta temporada

Carson

El Galaxy de Los Ángeles buscaba su primer triunfo de la temporada 2017 al recibir la visita de los Timbers de Portland. El onceno galáctico sumó la segunda derrota consecutiva en casa y no conoce la victoria en el recién iniciado torneo estadounidense al caer con los Timbers 1-0 con gol del colombiano Diego Chará.

Los angelinos habían caído el domingo pasado contra el FC Dallas en el debut del entrenador Curt Onalfo al mando del equipo en el banquillo. En 2016, Galaxy solo perdió un partido en casa. Históricamente el Galaxy había perdido dos partidos seguidos tras abrir la temporada una sola vez, en 2001 cuando jugaban en el Rose Bowl.

Los Timbers por su parte, ganaron por goleada a los debutantes en la MLS, Minnesota United FC, su primer juego en casa y esperaban sorprender a los renovados galácticos en el StubHub Center.

Con un contragolpe letal, la visita se puso arriba a los 8 minutos cuando Sebastián Blanco arrancó desde la izquierda del terreno buscando al colombiano Chará y este de cabeza asistió al argentino quien despistó a la defensa galáctica y regresó a Chará para que este abriera solo tocara el balón y abriera el marcador. Era el 1-0.

Las cosas se le complicaron a los 33 minutos cuando, equivocadamente, el árbitro Baldomero Toledo mostró una segunda amarilla e inmediatamente la roja al capitán galáctico Jelle Van Damme. Lo sorprendente de la expulsión fue que en ninguna de las dos jugadas sancionadas por el réferi hubo contacto del defensa hacia sus rivales.

“No vi las jugadas pero me dijeron que los jugadores aparentaron ser obstruidos y es una lástima que sea así. Pero él recibió la tarjeta amarilla por disentimiento y es algo que podemos prevenir”, expresó el entrenador. “Nos metimos en un hoyo del que no pudimos salir y no podemos ponernos en esa situación, estamos en casa y necesitamos esos puntos”.

Para la segunda mitad, el mexicano Giovani dos Santos fue sustituido debido a una molestia que sentía en su pierna derecha. En su lugar entró Emmanuel Boateng.

“Gio presentó molestias en el tendón de la corva de su pierna derecha y solo sabremos qué tan serio es su lesión el lunes cuando el parte médico lo examine”, dijo Onalfo.

Aunque Galaxy mostró más energía y ganas, no hallaba por dónde hacerle daño al campeón del 2015. Sebastián Lletget y Romain Alessandrini se echaron el equipo al hombro para buscar por lo menos el empate.

“Creo que ‘Sebas’ fue el mejor jugador en el campo y lideró con ejemplo. Hizo todo lo posible y me llamó mucho la atención cómo corría de un lado de la cancha a la otra para cubrir jugadas”, señaló el técnico.

El Galaxy visita al Real Salt Lake el próximo sábado en el Rio Tinto Stadium (6:30 p.m./Spectrum Deportes). Los Timbers reciben al Dynamo de Houston en el Providence Park también en la jornada sabatina (4:30 p.m.).