Los Xolos de Tijuana vencen al Querétaro con gol del colombiano Avilés

El colombiano Avilés Hurtado convirtió su séptimo gol del año para darle hoy a los Xolos de Tijuana una victoria de 0-1 sobre los Gallos de Querétaro, en la décima jornada del torneo Clausura 2017 del fútbol mexicano.

En el minuto 75 Hurtado convirtió un penalti luego de una falta en el área del brasileño Camilo Sanvezzo y marcó el destino de un encuentro parejo, por momentos enredado en la mitad del campo.

Los Gallos salieron con una propuesta ofensiva en busca de un triunfo que lo acercara a la zona de clasificación y en el minuto 8 tuvo una llegada peligrosa por intermedio del colombiano Andrés rentería, quien estrelló el balón en el poste.

Los Xolos del entrenador mexicano Miguel Herrera también tuvieron sus oportunidades ofensivas en la mitad inicial, sin embargo el portero brasileño Tiago Volpi estuvo preciso y detuvo todo lo que le tiraron.

Para la segunda parte el Tijuana se quedó con un hombre de menos en la cancha por la expulsión de Juan Carlos Núñez (m.61) y cuando todo parecía en favor de los locales, llegó el penalti.

Al verse debajo en el marcador, los Gallos del técnico Jaime Lozano se fueron en busca del empate y estuvieron cerca de lograrlo, pero Sanvezzo y el argentino Emanuel Villa carecieron de puntería en par de llegadas al área.

Con la victoria los Xolos se confirmaron en el cuarto lugar de la clasificación con seis victorias, cuatro empates, tres derrotas y 22 unidades, y los Gallos aparecen en el duodécimo con 15 puntos y con riesgo de bajar si se combinan algunos resultados entre hoy y mañana.

La jornada comenzó ayer cuando el francés André Pierre Gignac convirtió dos goles para encabezar el ataque de los Tigres de la UANL, ganadores por 3-0 de las Chivas de Guadalajara.

Gignac (ms 6 y 83) y el mexicano Jesús Dueñas (m.74) anotaron por los Tigres que tomaron aire fresco y subieron al undécimo lugar de la tabla de posiciones, a dos puntos de la zona de clasificación.

En otros partidos de ayer, los Tiburones de Veracruz vencieron por 3-2 al Puebla y Chiapas-León empataron sin goles.

Hoy Santos Laguna recibe al Monterrey, América al Necaxa, Pachuca al Morelia y Atlas a los Pumas de la UNAM y mañana el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez visitará al líder Toluca.