El paraguayo Miguel Almirón fue elegido como Jugador de la Semana de la MLS

Atlanta United midfielder Miguel Almiron scores on a penalty kick during the second half of an MLS soccer game against Montreal Impact Saturday, April 28, 2018, in Atlanta.

(Curtis Compton / AP)

El mediocampista de Atlanta United Miguel Almirón fue elegido como el Jugador de la Semana de la MLS, por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR), correspondiente a la Jornada 9 de la MLS.

Atlanta United logró extender su racha invicta a siete partidos con una victoria por 4-1 sobre Montreal Impact el sábado, con Almirón anotando un doblete frente a 45,039 aficionados en el Mercedes-Benz Stadium. Con ocho partidos como titular esta temporada, Almirón, de 24 años, está empatado en el primer puesto con seis goles anotados y empatado en el cuarto puesto con cuatro asistencias. Atlanta está en el segundo lugar de la Conferencia del Este, con un récord de 6V-1E-1D (19 puntos).

La contratación del año de la MLS en el 2017 ayudó a Atlanta a voltear el partido luego de que Montreal anote un gol tempranero, con una anotación desde el punto de penal en el minuto 70 para empatar el encuentro 1-1. Almirón envió su disparo al lado derecho del arco, y con potencia logró vencer al portero Evan Bush, quien no puedo evitar la caída de su portería luego de tocar el balón.

Almirón también puso el 3-1 en el minuto 84 luego de un gran intercambio con Josef Martínez. Arrancando en el campo de Atlanta, Almirón avanzó con el balón hacia el arco contrario, enviando un pase preciso a Martínez quien se la devolvió al mediocampista paraguayo. Almirón la recibió y definió con la zurda desde el borde del área, venciendo nuevamente a Bush. El doblete fue el segundo encuentro en el que Almirón logra anotar más de un gol en lo que va de la temporada, y la quinta ocasión en la carrera de la MLS de Almirón.

Atlanta United regresa a la cancha este sábado 5 de mayo, cuando viaja a Toyota Park para enfrentarse a Chicago Fire (5:30 p.m.).