(Agencia Reforma)

Cuando apenas se corría la segunda vuelta, Hubert perdió el control de su monoplaza

Share via

El Gran Premio de Bélgica de F2 fue suspendido luego de un impactante accidente que involucró a los pilotos Juan Correa y Anthoine Hubert, donde este último perdió la vida.

Cuando apenas se corría la segunda vuelta, Hubert perdió el control de su monoplaza y se fue contra la protección del circuito de Spa-Francorchamps.

Tras el choque, el auto de Hubert rebotó y entró de nuevo a la pista, donde Correa no pudo evitarlo y lo impactó a gran velocidad.

La Federación Internacional del Automóvil (FIA) confirmó el fallecimiento de Hubert a las 18:35 horas de la tarde, aproximadamente una hora después del accidente.

La Fórmula 2 es el último escalón de las competiciones de promoción hacia la Fórmula 1. Hubert, de 22 años, ocupaba antes de las carreras de Bélgica el octavo lugar en el Mundial, después de 16 pruebas.

El joven galo había ganado este año dos carreras, una en mayo en Mónaco y otra en Castellet (Francia) en junio.

Nacido en Lyon el 22 de septiembre de 1996, entre sus grandes logros estuvo el título de campeón de Francia de F4 en 2013 y el del año pasado en las GP3 Series. Era además piloto de desarrollo de Renault en la “Renault Sport Academy”.