El Galaxy buscaba un triunfo que lo catapultara a la segunda posición del Oeste pero fue goleado

Los angelinos caen en casa ante los peores de la Conferencia, Whitecaps de Vancouver

El Galaxy necesitaba ganar el domingo en el Dignity Health Sports Park contra los Whitecaps de Vancouver si o si para asegurar por lo menos el primer partido de los playoffs en casa. Además con los tres puntos, el Galaxy buscaba saltar al segundo lugar de la Conferencia del Oeste sobrepasando al Minnesota United FC.

El Galaxy cayó 4-3 ante los Whitecaps en un juego que tildaba de “ganable”, sin embargo, los galácticos arriesgaron mucho y pagaron caro.

Zlatan Ibrahimovic (23’), Uriel Antuna (58) y Chris Pontius (86), anotaron por los locales, mientras que Doneil Henry (20), Theo Bair (41), Tosain Ricketts (64) y Michael Chirinos (93) cerraron el triunfo de los canadienses.

Aunque el camino a los playoffs ya estaba asegurado, los galácticos buscaban mejorar sus condiciones. De otra forma, el onceno angelino jugaría su último partido en casa el domingo y su afición le diría potencialmente “adiós” a su máxima figura, Zlatan Ibrahimovic, cuyo contrato de dos años termina este año.

Los canadienses, quienes llegaron como últimos de la Conferencia del Oeste, probaron que no vinieron a Los Ángeles a regalar el partido y por momentos arrinconaron a los locales en su propia portería.

A los 19 minutos, el Galaxy empezaba a pagar caro el despilfarro pues en un tiro de esquina, los Whitecaps se pusieron arriba en el marcador tras una anotación del capitán Henry, quien aprovechó un mal rebote en el área chica y la empujo para el 1-0.

El Galaxy no perdió tiempo y a los 22 minutos igualó las cosas tras una descolgada de Cristian Pavón, que centró al corazón del área para que Ibrahimovic sumara su gol número 29 de la temporada. Era el 1-1.

A los 41, la visita volvió a sorprender y por medio de Bair se ponían nuevamente arriba en el marcador, enmudeciendo el inmueble la calle Avalon. Era el 1-2.

Para la segunda mitad, el Galaxy salió más determinado pero sus llegadas no tenían claridad en la portería de Maxime Crepeau. Pavón seguía siendo el más insistente por ambos flancos. Sin embargo, fue Jonathan dos Santos quien creo la jugada del empate tras recuperar el balón en dos ocasiones en la mitad de la cancha y enviar el pase bombeado al vacío para que Antuna, sin dejarla caer, le hiciera un globito al portero para el 2-2.

Vancouver parecía por momentos el más necesitado y siguió buscando el arco rival hasta que a los 64 minutos un centro los pondría una vez más arriba en el marcador tras un cabezazo de Ricketts. Era el 3-2.

Zlatan batalló para que Pontius quedara solo frente a la portería e igualara las cosas 3-3.

En el tiempo de descuento, el Galaxy se quedó expuesto en la retaguardia y tras el contragolpe, Chirinos sentenció el 4-3 a favor de Vancouver.

Los angelinos juegan el último partido de la temporada el próximo domingo contra el Dynamo en Houston (1 p.m.) y dependen del resultado entre Minnesota y Sounders de Seattle para saltar a la segunda posición.