Jaime Jaquez Jr. ayuda a UCLA a evitar vergonzosa derrota

Jaime Jaquez Jr. (4), de UCLA.
(Marco Garcia/AP)

El jugador de primer grado de UCLA, Jaime Jaquez Jr., ingresó a la lineación en lugar de Chris Smith, y eso le dio energía al equipo

LAHAINA, Hawái— La estadía de UCLA no va a terminar en lo infame.

Parecía que los Bruins se iban de picada en su programa de básquetbol colegial en algo equivalente a una clavada al barranco lleno de rocas cuando comenzaron la segunda mitad al regalar la pelota en dos ocasiones seguidas. Eso ayudó para que Chaminade, una escuela pequeña de la División II de la NCAA de Honolulú y cenicienta desde mucho tiempo del Maui Invitational, empatara a su rival, cuya historia es mucho mayor.

Es ahí cuando la historia improbable emergió.

El jugador de primer grado de UCLA, Jaime Jaquez Jr., ingresó a la lineación en lugar de Chris Smith, y eso le dio energía al equipo y ayudó a los Bruins a vencer 74-48 a los Silverswords en el Lahaina Civic Center.

Todo comenzó con un pase de Cody Riley a Jaquez, quien luego hizo un layup para romper el empate y luego Jaquez brincó, se suspendió en el aire, y robó un pase, para luego anotar con la ayuda de Smith. Para cuando Jaquez bloqueó y recibió un foul, UCLA ya estaba arriba por 10 puntos y estaba cómodamente en camino a romper su racha de dos derrotas seguidas.

Los Bruins (5-2) ahora jugarán ante Michican State, clasificados número tres, por el quinto puesto el miércoles por la mañana.

Jaquez anotó 17 puntos, la mayor cantidad de anotaciones en su carrera, y se fue 8 de 11, con 12 rebotes, tres robos, y un disparo bloqueado en 30 minutos, para abogar por más tiempo en la duela. Riley agregó otros 15 puntos y David Singleton concretó cinco tiros de tres puntos en la segunda mitad para anotar 15 puntos para UCLA.

Los Bruins tuvieron un mejor juego defensivamente, al mantener a Chaminade en un 23.3%, después de conceder un promedio de 83 puntos en sus dos juegos previos. UCLA había mantenido a sus rivales a 60.3 puntos esta temporada.

Tyler Cartaino tuvo nueve puntos para Chaminade, el cual cayó a 8-94 en su récord histórico en el Maui Invitational, incluyendo un récord de 0-35 en el segundo día del torneo. UCLA comenzó el partido 12 horas y media después de haber dejado la arena tras una derrota ante Brigham Young en el primer partido.

For the complete, original story in English, please click here.