Así le ganó Liverpool al Monterrey con gol de último minuto

Monterrey's starting eleven pose for a group picture ahead of the 2019 FIFA Club World Cup quarter-final football match between Monterrey and al-Sadd at Jassim Bin Hamad Stadium in Doha on December 14, 2019. (Photo by KARIM JAAFAR / AFP) (Photo by KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **
(KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images)

DOHA, CATAR.- A Roberto Firmino le bastaron tan solo seis minutos en la cancha para hacerse notar en la segunda Semifinal de la Copa Mundial de Clubes, al destrabar un empate a uno y darle la victoria 2-1 al Liverpool inglés sobre Rayados de Monterrey de México.

Este cotejo se llevó a cabo en la cancha del estadio Khalifa International ante más de 45 mil personas.

Ahora los regios se medirán ante el Al-Hilal árabe el sábado por el tercer lugar del torneo, mientras que el Liverpool hará lo propio ante el Flamengo brasileño para conocer quién será el campeón del mundo.

El primer tanto del juego llegó apenas a los 12 minutos, cuando en una jugada rápida al ataque, el egipcio Mohamed Salah deja la pelota de manera excelsa dentro del área grande para que el esférico terminara siendo rematado por Neiba Keyta para el 1-0 a favor de los ingleses.

Pero la respuesta llegaría de manera inmediata y dos minutos después, tras una serie de rechazos en el área grande roja, Jesús Gallardo intentaría fusilar a Allison Becker, pero el arquero brasileño escupió la pelota a donde estaba Rogelio Funes Mori quien simplemente mató con la zurda.

Con esta anotación el delantero argentino llega a 100 goles con la playera de Rayados desde que arribó al plantel mexicano en 2015.

El resto de la primera parte fue de ida y vuelta por parte de los dos conjuntos que buscaban hacerse con la victoria.Ya para la segunda mitad el entrenador alemán Jurgen Klopp comenzó a mover sus piezas, sacó a Xhander Shaqiri al 68’ para darle entrada a Sadio Mané, dándole más oportunidades de ataque a los ingleses.

Y precisamente el movimiento sirvió para que al minuto 77 Divok Origi se perdiera la jugada más clara en donde quedaba solo contra el arquero tras un pase de James Milner, pero el belga no pudo culminar la jugada.

A solo cinco minutos de terminar el encuentro, Klopp decidió sacar a Origi para darle entrada a Roberto Firmino, quien tan solo seis minutos después se haría notar en el marcador, tras una gran jugada de Mohamed Salah en el área grande regiomontana, que terminaría en un pase raso de Trent Alexander-Arnoldy el remate de Firmino para vencer a Marcelo Barovero.

Liverpool's Brazilian midfielder Roberto Firmino celebrates his winning goal during the 2019 FIFA Club World Cup semi-final football match between Mexico's Monterrey and England's Liverpool at the Khalifa International Stadium in the Qatari capital Doha on December 18, 2019. (Photo by KARIM JAAFAR / AFP) (Photo by KARIM JAAFAR/AFP via Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **

Así vivímos el partido en Los Angeles Times En Español aquí:

TERMINA EL PARTIDO. Firmino entró al final del partido y definió el encuentro. Un gran partido de Monterrey que se definió en un momento de calidad del Liverpool.

Minuto 90: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de LIVERPOOOL!!!! Salah con una gran jugada. Arnold con el centro y el brasileño Firmino se anticipa a Layún. LIVERPOOL 2, MONTERREY 1.

Minuto 89: Otro cambio en Monterrey. Entra Jonathan González y sale Pizarro.

Minuto 87: Momentos de tensión en Doha. El equipo que cometa un error va a perder. Los jugadores del Monterrey ya están cansados.

Minuto 82: Meza entra por Pabón en Monterrey.

Minuto 81: Mané con un tremendo disparo potente desde larga distancia que el arquero de Monterrey detiene.

Minuto 78: Miguel Layún entra por Montes en Monterrey.

Minuto 77: Chamberlain recibe falta de Gallardo en el contragolpe y le dan tarjeta amarilla al mexicano.

Minuto 76: Muhammed y Klopp discuten. Los dos se llevan tarjetas amarillas.

Minuto 74: Milner centra y Origi no alcanza a tocar el balón a las redes. Se salva Monterrey.

Minuto 71: Balazo de Gallardo desde la izquierda. Alisson interviene con dificultad.

Minuto 68: Shaqiri sale y entra Mané en Liverpool.

Minuto 67: Salah revienta la pelota pero no pasa nada y Barovero solamente sigue con la mirada.

Minuto 66: Pabón falla una gran oportunidad. Pizarro pedía una falta pero el árbitro deja jugar.

Minuto 62: Centro de Pabón y Gallardo anticipa pero su cabezazo se va muy débil y desviado.

Minuto 61: Gol de Liverpool pero es anulado ya que había fuera de lugar.

Minuto 60: Chamberlain con un disparo de larga distancia, pero muy desviado.

Minuto 58: Falta a Funes Mori cuando se escapaba solo.

Minuto 57: Keita se quita a hombers dentro del área y revienta la pelota en el pecho de Barovero.

Minuto 52: Salah trató de recibir dentro del área, pero no estuvo fino.

Minuto 51: Pabón nuevamente en otro contragolpe, dispara de larga distancia y esta vez más simple para el arquero brasileño.

Minuto 49: Pabón con un tremendo disparo de larga distancia y Alisson detiene.

Minuto 47: Disparo de Salah que se va muy desviado.

¡Arranca el segundo tiempo!

TERMINA EL PRIMER TIEMPO: LIVERPOOL 1, MONTERREY 1. Un gran primer tiempo del equipo mexicana, dando competencia y teniendo sus propias oportunidades.

Minuto 45: El árbitro del encuentro añade un minuto de compensació´n.

Minuto 42: Keita con otro pase filtrado pero Barovero otra vez intercepta a tiempo.

Minuto 39: Salah entra al área pero la defensiva del Monterrey está atenta.

Minuto 36: Pabón con una tremenda escapada, centro a Funes Mori pero Alisson intercepta el pase.

Minuto 32: Monterrey controla bien el partido, haciendo muy buenas jugadas a la defensiva.

La afición del Monterrey apoya con todo en Doha:

Minuto 30: Gallardo dispara pero el balón se va desviado.

La cara de Klopp lo dice todo:

Minuto 24: Pabón con un gran disparo y Alisson ataja.

Minuto 22: Liverpool regresa a la antigua formula. Salah con otra apuñalada dentro del área, pero Barovero llega a tiempo para bloquear el disparo.

Minuto 13: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Monterrey!!!! Funes Mori aprovecha un disparo de Gallardo, Alisson rechaza y anota el argentino. LIVERPOOL 1, MONTERREY 1.

Minuto 12: Pabón reviente la pelota pero había fuera de lugar.

Minuto 11: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de LIVERPOOL!!!! Keita define una gran jugada del equipo inglés a gran pase de Salah. LIVERPOOL 1, MONTERREY 0.

Minuto 9: Liverpool con el esférico pero aún no tiene una buena oportunidad. Monterrey está bien parado.

Minuto 4: Shaqiri comienza a crear peligro y el Liverpool prueba con un tiro muy desviado.

Minuto 3: Liverpool con el balón, toma la iniciativa el conjunto de la Liga Premier.