En una noche para el recuerdo, LAFC golea al León y avanza en Liga de Campeones de Concacaf

LEON, MEXICO - FEBRUARY 18: Fans of Los Angeles FC cheers her team during the round of 16 match between Leon and LAFC as part of the CONCACAF Champions League 2020 at Leon Stadium on February 18, 2020 in Leon, Mexico. (Photo by Leopoldo Smith/Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **
(Leopoldo Smith/Getty Images)

Carlos Vela anota dos y elimina al equipo mexicano

En cuestión de una semana, el LAFC se convirtió de ser un equipo de pretemporada a uno de playoffs.

El LAFC tenía que superar una desventaja de 2-0 ante el León de la Liga MX y lo logró al golearlo 3-0 la noche del jueves en el Banc of California Stadium en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

León venció al LAFC en casa con tantos de Jean Meneses y Ángel Mena la semana pasada. Para avanzar, el LAFC tenía que vencer por 3-0 al León, una misión muy complicada, y lo logró con dos tantos de Carlos Vela y otro de Diego Rossi.

Ahora, el LAFC enfrentará al Cruz Azul en marzo en los cuartos de final del torneo.

Así vivímos el partido desde el Banc of California Stadium:

TERMINA EL PARTIDO: LAFC 3, LEÓN 0. Avanza con clase el conjunto de Bob Bradley con marcador global de 3-2.

Minuto 90: Vela para Pérez y no alcanza a cerrar la pinza.

Minuto 85: Adrien Pérez, que entró por Brian Rodríguez y cambió el partido, cruza su disparo y estuvo a punto de anotar un golazo.

Minuto 81: Algo tiene la casa del LAFC, que en una semana el equipo de Vela se ha convertido en un equipo de pretemporada a uno muy parecido al que eliminó al Galaxy en los playoffs.

Minuto 79: ¡Gooooooooooooool del LAFC! Diego Rossi ahora sí. Tremendo disparo que pega en el travesaño y luego en el poste. 3-0 ya gana LAFC y elimina por ahora al León en el global, 3-2.

Minuto 76: ¡Gooooooooooooool del LAFC! Vela no perdona y anota de primera intención. 2-0 para el LAFC y 2-2 en el global.

Minuto 75: Entra Adrien Pérez y sale Brian Rodríguez.

Minuto 74: Montes con un disparo por arriba del travesaño.

Minuto 70: Diego Rossi se acaba de perder una increíble. Del tamaño de California.

Minuto 68: Atuesta tiene una en los linderos del área y saca su disparo hacia un costado.

Minuto 65: Diego Rossi casi mete el gol de su vida, con taconazo en el aire.

Minuto 63: La afición del León le grita “Ole´, Ole” al conjunto de casa.

Minuto 60: Blackmon se lleva la tarjeta amarilla tras una fuerte entrada.

Minuto 58: Segura con un zurdazo que milagrosamente salva Cota.

Minuto 57: Disparo letal de Vela que desvía Cota al tiro de esquina.

Minuto 51: Disparo de Vela que sale desviado.

Minuto 49: José Rodríguez, del León, recibe amarilla.

Minuto 48: Rodríguez con un disparo que es bloqueado. Ya había fuera de lugar.

¡Arranca el segundo tiempo!

Final del primer tiempo: LAFC se va con ventaja de 1-0, aunque ha sido un resultado muy corto basado en el dominio del equipo angelino. Vela excepcional, pero Rodríguez se ha perdido un par de buenas oportunidades. LAFC 1, LEÓN 0 (GLOBAL 1-2, A FAVOR DE LEÓN)

Minuto 45+1: Diego Rossi se pierde un disparo dentro del área tras una jugada excepcional de Vela.

Minuto 45: Atuesta cobra un tiro libre peligroso por la derecha y Godínez la manda al corner.

Minuto 41: Vela se pierde una por derecha.

Minuto 38: el ábitro guatemalteco Mario Escobar ha estado muy protagonista. LAFC parece haber perdido intensidad.

Minuto 35: Uyyyy se equivoca Vermeer, quien evidentemente no es Manuel Neuer con los pies, y León se pierde una por arriba del travesaño en una mala salida del LAFC.

Minuto 33: LAFC se pierde otra, ahora por medio de Diego Rossi dentro del área.

Minuto 31: Brian Rodríguez se vuelve a perder otra de volea y Vela se muere del enojo.

Minuto 30: Brian Rodríguez se pierde una buena llegada de centro por la derecha. El LAFC está inspirado.

Minuto 29: Tesillo recibe amarilla tras una falta sobre Vela.

Minuto 26: Goooooool del LAFC, Vela anota el 1-0 y hay justicia en Los Ángeles. El LAFC había sido superior en esta primera media hora. LAFC 1, LEÓN 0 (1-2, GLOBAL)

Minuto 24: goooooool de Vela...anulado. La repetición indica que no había fuera de lugar.

Minuto 18: Atuesta recibe tarjeta amarilla.

Minuto 15: Atuesta con un disparo frontal que Cota manda al tiro de esquina. LAFC jugando bien pero tiene que reflejarlo en el marcador.

Minuto 12: Amarilla para Kaye tras una falta sobre Montes.

Minuto 11: LAFC se pierde de una clara oportunidad en un contraataque, aunque parece que tocaron a un jugador del LAFC. El árbitro Mario Escobar dijo que no había nada.

Minuto 10: León se aproxima pero la defensa angelina despeja.

Minuto 9: Vela saca disparo de mediana distancia y Cota detiene sin problemas.

Minuto 7: Vela se mete al área y en lugar de definir de derecha, trata de anotar de tres dedos con la izquierda y el balón se va hacia un costado. Clara oportunidad de gol perdida.

Minuto 3: Blackmon mandó el centro y un defensa del León parecía meter la mano en la barrida. El árbitro dijo que no hay nada.

¡Arranca el partido en Los Ángeles!

La afición del LAFC con un bonito gesto: rinde tributo a Kobe y Gianna Bryant, mientras gritan el nombre de “Kobe, Kobe” y “MVP, MVP”.