Frío debut para Chicharito en su primer juego oficial con el Galaxy; Pavón se roba el show

Share via

No hubo jugadas heroicas, ni remontadas espectaculares, en el tan esperado debut de la nueva adquisición del Galaxy, Javier Hernández, quien se fue en blanco en el empate 1-1 de su escuadra en el primer juego de temporada ante el Dynamo en el BBVA Stadium de Houston el sábado.

Aunque la atención estaba toda en Chicharito, fue Cristian Pavón quien se robó el show con su golazo para abrir el marcador de la visita a los 12 minutos. El empate de los locales llegaría a los 54 por medio de Mauro Manotas.

Con el juego del sábado, ya van cuatro juegos seguidos en el que el delantero no anota; tres de esos fueron de pretemporada. Su primer partido con el Galaxy fue a puerta cerrada y fue allí en que Chicharito alcanzó su primer gol según dijo en una conferencia de prensa el técnico del Galaxy, Guillermo Barros Schelotto.

Chicharito, que fue capitán y jugó todo el partido, tuvo su primera oportunidad a los 10 minutos con un disparo de mediana distancia que no llevaba veneno. El delantero buscó asociarse en varias ocasiones con Pavón y Sebastián Lletget, a quien le envió un pase dentro del área a los 75 minutos que contuvo el portero sin problemas. A los 77 no pudo conectar un centro de cabeza que le hubiera permitido empujar el balón para el segundo de los galácticos.

Por momentos se le vio algo frustrado al no recibir el balón como lo esperaba, incluso lanzó uno que otro manotazo al aire.

Hernández corrió y batalló por las oportunidades pero no pudo amasar un juego redondo, esto debido a la insistente marca de Aljaz Struna, quien acorraló al talentoso delantero mexicano y logró mantenerlo a raya durante el encuentro. Además, Struna fue también crucial en evitar la derrota de su equipo ya que a los 66 evitó un gol de Joe Corona clarísimo.

El Galaxy debutará ante su afición en el Dignity Health Sports Park (7 p.m.) el próximo sábado 7 de marzo ante los Whitecaps de Vancouver.