Los Lakers derrotan a Clippers por primera vez esta temporada y cortan su racha ganadora

Los Angeles Lakers forward LeBron James, right, shoots as Los Angeles center Ivica Zubac defends during the first half of an NBA basketball game Sunday, March 8, 2020, in Los Angeles. (AP Photo/Mark J. Terrill)
(Mark J. Terrill/AP)
Share via

Los Lakers (49-13), primer lugar en la Conferencia del Oeste, están alistándose para los playoffs, y este fin de semana los ha dejado muy ilusionados. El viernes vencieron a los Bucks de Milwaukee, primeros en el Este, y la tarde de este domingo descontaron al segundo lugar del Oeste, los Clippers (43-20) por 112-103 en el Staples Center.

Fue la primera vez que los Oro-Púrpura vencieron a los Clippers esta temporada pues sus vecinos los habían derrotado en ambas ocasiones previas, comenzando con el primer partido de la campaña y luego otro en Navidad.

Los Clippers habían ganado seis juegos seguidos, cinco de ellos ante rivales de la Conferencia.

Por los Lakers, Anthony Davis tuvo 30 puntos, seguido por LeBron James con 28 y Avery Bradley con 24. Por los Clippers, Paul George aportó 31 puntos, Kawhi Leonard 27 y Montrezl Harrell con 20.

James anotó 19 puntos en el último cuarto y 13 de los últimos puntos de su equipo. Los Clippers tuvieron 22 puntos en total en el último episodio.

Ambos equipos se verán otra vez en abril 9 cuando se dispute el partido que tienen pendiente.

Así festejaron los aficionados tras el triunfo de los Oro-Púrpura, los cuales se podrían ver las caras nuevamente contra los Clippers.

Así vivímos este encuentro desde el Staples Center:

FINAL DEL PARTIDO: CLIPPERS 103, LAKERS 112

:40.8 segundos, Clippers 100, Lakers 112

LeBron con la canasta y la falta. La gente grita “MVP, MVP”.

1:35, Clippers 99, Lakers 107

Lou Williams solamente tiene cuatro puntos en este cotejo y ha sido atacado consistentemente por el pick and roll de los Lakers. Ha sido una avenida para los Lakers en este partido.

3:35, Clippers 95, Lakers 104

Anthony Davis recibe su quinta falta personal.

4:18, Clippers 95, Lakers 101

Los Clippers tienen una seguidilla de 6-0 y cortaron la ventaja de los Lakers a la mitad.

6:29, Clippers 87, Lakers 99

Montrezl Harrell tiene 20 puntos y es el hombre más activo en los Clippers. El descanso que le dieron a George y Leonard le ha costado a los Clippers. Los Lakers están invictos cada que comienzan el tercer cuarto ganando.

6:56, Clippers 87, Lakers 97

Jugada de tres puntos de LeBron. Recibe falta y además encesta. Llega a 22 puntos.

10:04, Clippers 81, Lakers 90

George y Leonard no entran al juego al inicio del último cuarto, lo cual aprovecha LeBron. Anota tres puntos y hacen pagar por esa decisi´ón a los Clippers.

¡INICIA EL ÚLTIMO CUARTO!

FINAL DEL TERCER CUARTO: Clippers 81, Lakers 85

Anthony Davis con un tremendo partido. 11 puntos e increíble defensa ayudaron a darle ventaja a Lakers por cuatro puntos, cuando iniciaron el tercer cuarto con una desventaja de cuatro.

5:29, Clippers 66, Lakers 65

Tres faltas técnicas con ocho minutos restando en el tercer cuarto. Y los entrenadores decían en el prejuego que este era solamente un partido más.

El duelo entre Kawhi y LeBron ha sido impresionante:

10:19, Clipers 53, Lakers 54

Bradley anota un triple para iniciar el tercer cuarto. Luego Davis con un par de puntos para poner arriba a los Lakers 54-53. Bradaley tiene 12 puntos.

¡Arranca el tercer cuarto en el Staples Center!

Medio tiempo: Clippers 53, Lakers 49

4:39, Clippers 47, Lakers 38

Leonard en la línea de castigo. La afición grita “MVP, MVP” a Leonard y varios abuchean, obviamente aficionados de Lakers.

5:25, Clippers 43, Lakers 36

7:34, Clippers 41, Lakers 34

Leonard se quita la marca de James como si nada en una vuelta y encesta.

9:09 en el segundo cuarto. Clippers 33, Lakers 30.

Arranca el segundo cuarto.

Los expertos están sorprendidos con el primer cuarto de los Lakers, debido a que los Clippers habían apabullado a sus rivales en el primer episodio.

Final del primer cuarto: Lakers 27, Clippers 25

LeBron James lleva cinco puntos en el primer cuarto.

2:44, Lakers 20, Clippers 20

Lou Williams con una falta técnica.

Anthony Davis tiene nueve puntos en este primer cuarto.

7:43, Lakers 9, Clippers 11

Falta técnica sobre Bradley.

8:30 en el primer cuarto. Lakers 5, Clippers 10

Paul George anota canasta de tres puntos que da ventaja de cinco puntos a los locales.

¡Arranca el partido en el Staples Center!

Leonard está 8-3 en partidos ante LeBron durante sus encuentros que han disputado entre ambos.

Para este encuentro, los Clippers, como es costumbre, taparon las camisas retiradas de los Lakers, sin embargo, dejaron el 8 y el 24 de Kobe Bryant.

Los locales son los Clippers pero la mayoría de los que han llegado temprano son fans de los Lakers.