El LAFC sacude racha perdedora y hace pagar al Earthquakes de Matías Almeyda con goleada

El onceno angelino cargaba con dos derrotas desde que reinició la temporada regular de la MLS y le pasó por encima al San José

Share via

En busca de cortar la racha negativa de dos partidos perdidos desde que reinició la temporada de la MLS, el LAFC recibió el miércoles, en el Banc of California Stadium, la visita de los Earthquakes de San José, dirigidos por el argentino Matías Almeyda. Los locales recuperaron el camino del triunfo al golear a los de San José 5-1.

Con un derechazo por el uruguayo Diego Rossi, sobre la banda izquierda, el LAFC se ponía arriba en el marcador 1-0 a los 22 minutos de la primera mitad.

El conjunto angelino no perdió tiempo para la segunda mitad. Tan pronto se jugaban tres minutos de haber reiniciado el partido, Bradley Wright-Phillips metió carrera en un contragolpe para quedar mano a mano ante Mario Daniel Vega y poner las cifras 2-0.

A los 64, el ecuatoriano José Cifuentes anotó su primer gol vistiendo la camiseta del LAFC para el 3-0. El mediocampista aprovechó el enredo de la zaga de Earthquakes para la anotación.

Nuevamente Rossi se hizo presente en el marcador a los 68 minutos, después de un pase abajo cerca del área chica para hacer el toquecito y aumentar la goleada a 4-0.

El LAFC no se iría sin su quinto gol gracias a un zurdazo potente de Danny Musovski a los 84 minutos.

El descuento de la visita llegó a solo segundos del pitazo final por medio de Danny Hoesen para el 5-1 final.

Los dirigidos por Bob Bradley no contaron con su máxima estrella, Carlos Vela, quien se lesionó en su primer partido de vuelta ante el LA Galaxy, además de que tampoco estuvo Eduard Atuesta, también lesionado.

El próximo partido del LAFC buscará la revancha ante el rival de ciudad, en el derbi angelino, el LA Galaxy cuando visiten el domingo el Dignity Health Sports Park (7:30 p.m.).