Los Clippers paran en seco a los Suns de Phoenix y le cortan racha de siete triunfos

Los Angeles Clippers guard Paul George,
Paul George, derecha, recupera un balón ante la marca de Devin Booker y Chris Paul durante el partido del jueves por la noche en el Staples Center.
(ASSOCIATED PRESS)

Los Clippers de Los Ángeles (34-18) cortaron la racha de siete triunfos de los Suns de Phoenix (36-15) el jueves por la noche y los derrotaron por 113 a 103 en el Staples Center. Los Suns estaban a una victoria del primer puesto en la Conferencia Oeste tras el tremendo triunfo sobre el Jazz de Utah en tiempo extra el miércoles, pero tuvieron una segunda mitad donde se derrumbó el equipo y llegó a estar en desventaja de 16 puntos.

Los Clippers no solamente derrotaron a los Suns, sino que detuvieron en seco una ofensiva que había estado explosiva. Los Clippers, que no contaron con Serge Ibaka por lesión de espalda, prolongaron su racha victoriosa a tres triunfos después de liquidar también a los Lakers y Trail Blazers.

Por los Clippers, Paul George, que estuvo de 12 de 19 en tiros al aro y 7 de 9 en triples, tuvo 33 puntos, seguido por Kawhi Leonard con 27 y Rajon Rondo con 15.

Por los Suns, Devin Booker tuvo 24 puntos, seguido por Mikal Bridges con 20 puntos, mientras que Deandre Ayton finalizó con 18 puntos y 10 rebotes.

En el último cuarto, Patrick Beverley fue expulsado del juego después de una falta flagrante 2 sobre Chris Paul.

Los Clippers reciben a los Rockets de Houston el viernes en el Staples Center. Por su parte, los Suns reciben a Washington el sábado en Phoenix.