Galaxy reclama otra victoria en casa al vencer a los Earthquakes

LA Galaxy goalkeeper Jonathan Bond makes a save.
(Mark J. Terrill / Associated Press)

El Galaxy, que tenía uno de los peores récords en casa en el juego de la MLS, derrotó a San José 1-0 el sábado para su cuarta victoria en Dignity Health Sports Park

Parte del plan de Greg Vanney para devolver el Galaxy a la prominencia implica hacer del Dignity Health Sports Park un lugar no deseado para los visitantes.

Esa es una fórmula probada en la MLS, donde los últimos cuatro ganadores del Supporters’ Shield han terminado con el mejor récord en casa de la temporada. También es un indicador bastante bueno de la suerte del Galaxy: cuando el equipo ganaba tres Copas MLS en cuatro temporadas al comienzo de la última década, promedió más de 11 victorias en casa y lideró la liga en victorias en casa tres veces.

En las últimas cuatro temporadas, tres de las cuales terminaron antes de los playoffs, el Galaxy había perdido récords en casa dos veces y estaba solo dos juegos por encima de .500 en general.

la galaxy

Es demasiado pronto para decir cómo se sumarán esos números esta temporada, pero los primeros resultados son alentadores, con una victoria por 1-0 sobre los Earthquakes de San José el sábado que llevó al Galaxy al segundo lugar en la tabla de la Conferencia Oeste y alcanzando cuatro victorias en casa, donde están invictos. También es el único equipo de la conferencia que ha jugado en casa y no ha perdido un punto allí.

“Queremos que este sea un lugar en el que la gente viene aquí y se sientan algo perdidos”, dijo Vanney. “Queremos que esta sea nuestra fortaleza. Y queremos que los equipos sientan que va a ser muy, muy difícil conseguir puntos cada vez que suben a un avión para jugar contra el Galaxy”.

Los Earthquakes ciertamente se sintieron así el sábado, cuando una multitud ruidosa y bañada por el sol de 7.193 en el Dignity Health Sports Park vio al Galaxy realizar 21 tiros, el máximo de la temporada, y al portero del Galaxy, Jonathan Bond, hacer 12 salvamentos, la mayor cantidad de su carrera, dos en una espectacular secuencia con segundos de diferencia en los últimos ocho minutos, solo para que el juego se decidiera en un gol en propia puerta que se desvió del defensa de San José, Tanner Beason.

A pesar de contar con Carlos Vela en sus filas, el LAFC no puede con el conjunto neoyorquino que remontó el marcador y llevarse la victoria

May. 29, 2021

El Galaxy (5-2-0) tuvo mala suerte, si bien fue dominante, en una primera mitad sin goles en la que superaron en tiros a San José 12-4 pero vieron un cabezazo de Daniel Steres rebotar en el travesaño, un try de Kévin Cabral despejado de la portería. línea de Beason y un disparo de Jonathan dos Santos bloqueado.

Luego Javier ‘Chicharito’ Hernández abrió la segunda parte al poner un cabezazo a puerta que murió en los brazos del portero del Earthquakes, JT Marcinkowski. Y las cosas fueron de mal en peor un par de minutos después cuando el capitán Jonathan dos Santos, quien se perdió gran parte de la temporada pasada con una hernia, salió cojeando del campo.

Pero el Galaxy consiguió el único quiebre que necesitaban en el minuto 70 cuando Samuel Grandsir, que había entrado al juego solo siete minutos antes, gambeteó con fuerza en el área, derribando al defensor Paul Marie, antes de poner un disparo a puerta que desvió de Beason hacia el segundo palo para un gol en propia puerta.

Bond

Luego le tocó a Bond hacer que eso se mantuviera y lo hizo, aumentando su total de salvamentos de la temporada a 40 en siete juegos mientras conservaba su segunda blanqueada en casa consecutiva. Bond ha cedido solo un gol en sus últimos 297 minutos en Dignity Health Sports Park.

El récord de San José cayó a 3-5-0 con la derrota.