Sylvia Fowles hace historia en la WNBA y lidera victoria de Lynx

Minnesota Lynx center Sylvia Fowles (34)
Sylvia Fowles (34), jugadora de Minnesota Lynx.
(ASSOCIATED PRESS)

La pívot Sylvia Fowles reivindicó su condición de estrella de la WNBA y con un doble-doble de 30 puntos y 14 rebotes consiguió este viernes que las Minnesota Lynx vencieron, en tiempo de prórroga, por 90-89 a Las Vegas Aces, que vieron cortada su racha de cinco triunfos consecutivos.

Fowles se convirtió en la primera jugadora en la historia de la liga profesional de baloncesto femenino (WNBA) en aportar al menos 30 puntos, 10 rebotes, cuatro asistencias, cuatro robos y cuatro tapones en un partido.

Otra jugadora alta, la alero Napheesa Collier, también brilló dentro de la pintura al acabar el partido con un doble-doble de 23 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias que ayudaron a la sufrida victoria de las Lynx (7-7) que ascendieron al tercer puesto de la clasificación de la Conferencia Oeste.

Minnesota lideraba por nueve puntos (82-73) con 3:11 por jugarse en el último cuarto, pero Las Vegas se acercó a dos más tarde y pidió un tiempo muerto con 14.1 segundos por jugarse.

La alero A’ja Wilson recibió una falta mientras penetraba a canasta e hizo dos tiros libres para empatar (82-82) con dos segundos por jugarse.

Fowles no tocó el aro en un tiro en suspensión desde el fondo de la línea cuando sonaba la bocina que señalaba el final del tiempo reglamentario.

La pívot Liz Cambage puso a Las Vegas a un punto del empate en el marcador con 1:06 minuto por jugarse del tiempo de prórroga.

Pero eso fue todo lo que anotaron ambos equipos por el resto del camino lo que hizo posible el triunfo de las Lynx.

Los Aces perdieron el balón en su posesión final, y Minnesota pidió un tiempo muerto con 27.5 segundos por jugarse.

La base Layshia Clarendon falló en un intento de triple, pero Fowles consiguió el rebote ofensivo y las Lynx consumieron el tiempo de posesión para asegurar la victoria.

Junto a Fowles, Clarendon agregó 20 puntos y siete asistencias que la dejaron como la segunda mejor jugadora del equipo de Minnesota.

Wilson tuvo un doble-doble de 28 puntos, 14 rebotes y cuatro robos como líder de Las Vegas (10-4), segundo en la clasificación de la Conferencia Oeste.

Mientras que Cambage agregó también otro doble de 18 puntos y 20 rebotes, y la escolta reserva Kelsey Plum anotó 15 tantos, todos conseguidos en la segunda parte que al final no pudieron evitar la derrota del equipo de Las Vegas. EFE