Selección femenil de México aplasta a República Dominicana en Copa Oro

Jasmine Casarez #18 de Mexico celebra después de anotar el séptimo gol de su equipo en Grupo A - Copa de Oro
(Omar Vega / Getty Images)

La selección mexicana femenil apabulló a su similar de República Dominicana en el segundo juego de la fase de grupos de la Copa Oro del Grupo A.

La selección femenil de México le pasó por encima a República Dominicana el viernes al golear por 8-0 en el segundo juego de la fase de grupos de la Copa Oro Femenil de Concacaf, en la doble jornada, que se llevó a cabo en el Dignity Health Sports Park de Carson.

Con el triunfo, las representantes mexicanas sumaron cuatro puntos para comandar de manera temporal el Grupo A. Estados Unidos y Argentina, las otras participantes del grupo, se enfrentaban a segunda hora.

Las anotaciones de las aztecas llegaron por medio de Nicolette Hernández, Lizbett Ovalle (dos), Karen Luna, Rebeca Bernal, Diana Ordóñez, Jasmine Casarez y Mayra Pelayo-Bernal.

Hernández pegó un fuerte zurdazo desde fuera del área que no pudo controlar la portera dominicana. El esférico curvó en el trayecto y a los 12 minutos, con complicidad de Paloma Peña Toro ya ganaba la selección mexicana por 1-0.

La segunda anotación no tardó y apenas dos minutos después, Ovalle recibió un pase cruzado dentro del área de María Sánchez y prendió el disparo de primera para romper una vez más la valla dominicana. Era el 2-0.

A pesar de ir cómodamente en el marcador tan temprano, las mexicanas no dejaron de presionar y a los 20 minutos anotaron el tercero que prometía a las dominicanas tener pesadillas. Con un cabezazo, Luna anotó su primer gol vistiendo la camiseta de la selección. La asistencia provino de un pase largo alto de Alexia Delgado, que Luna cabeceó en el camino para el 3-0.

La agonía de República Dominicana continuaba después que a los 25’, la árbitra señaló una pena máxima tras una mano dentro del área. Ovalle cobró el disparo a su derecha, engañando a Peña Toro para el lapidario 4-0.

Bernal metió el quinto de cabeza tras un centro de tiro de esquina de Ovalle a los 44 minutos. Era el 5-0.

Antes del final de la primera mitad, la media docena de goles mexicanos llegaron a los 45+4, por medio de Ordóñez, quien recibió el balón dentro del área chica tras un pase en corto de Ovalle. Era el 6-0.

Para la segunda mitad, México continuó su paso firme y a los 69 minutos cayó el séptimo de la noche por medio de Casarez. La delantera había entrado en sustitución de Ovalle solo dos minutos antes. Era el 7-0.

Cuando ya estaba el partido por acabar, Pelayo-Bernal conectó desde fuera del área grande un zurdazo cruzado abajo que la portera dominicana no pudo contener para el 8-0 final a los 90+3.

México cerrará la fase de grupos ante Estados Unidos el lunes, 26 de febrero (7:15 p.m. PT), mientras que República Dominicana tratará de cerrar con honra ante Argentina (4 p.m. PT). Ambos juegos serán en el Dignity Health Sports Park de Carson.