Kamara rompe récord de Donovan; LAFC y Galaxy están en la cima del Oeste

Los Angeles FC forward Kei Kamara celebrate
Kei Kamara, del LAFC.
(Eric Gay / Associated Press)

El LAFC empató un récord de goles en un partido y amplió su racha de imbatibilidad a 10 juegos en todas las competiciones con una victoria por 6-2 sobre los Earthquakes de San José en el BMO Stadium el sábado por la noche.

Cinco jugadores diferentes anotaron para LAFC, en un triunfo del Negro y Oro que resultó en un empate a tres con el Real Salt Lake y el Galaxy de Los Ángeles en el primer lugar en la Conferencia Oeste. El LAFC tiene un partido menos.

Con esta victoria, el LAFC suma 37 puntos, 11-4-4 en la temporada, incluyendo una marca de 8-0-2 en el estadio BMO. El club está 9-0-1 durante su actual racha de 10 partidos invicto, una seguidilla de triunfos al hilo que comenzó después de una derrota ante los Earthquakes el 4 de mayo.

Kei Kamara anotó en la primera mitad para superar a Landon Donovan en la segunda mayor cantidad de goles en la historia de la MLS, y Mateusz Bogusz anotó dos goles en la victoria de LAFC. A sus 39 años, Kamara se encuentra a 25 goles del máximo goleador histórico de la MLS, Chris Wondolowski.

Bogusz, Denis Bouanga, Kamara y Ryan Hollingshead marcaron en una primera parte arrolladora para el LAFC. Hollingshead también dio tres asistencias, y Bouanga, dos.

Bogusz volvió a marcar poco después del descanso para el LAFC, que lleva ocho partidos consecutivos invicto en la MLS. El colombiano Tomás Ángel anotó su primer gol en la MLS al anotar el 6-2.

Los Earthquakes encajaron cuatro goles en los primeros 42 minutos el sábado por la noche en el BMO Stadium en lo que fue la cuarta derrota consecutiva, cayendo esta vez ante un equipo al que derrotó por 3-1 en el Levi’s Stadium el 4 de mayo.

Galaxy también está en la cima

Jugando su tercer partido en un lapso de siete días, el LA Galaxy ganó su tercer partido consecutivo con una victoria por 1-0 sobre el Real Salt Lake ante 21,570 aficionados en el America First Field el sábado por la noche.

Gabriel Pec marcó en el minuto 74 para poner fin a la racha de 15 partidos invicto del Real Salt Lake.

El sexto gol del año de Pec supuso además su décima aportación goleadora en los últimos nueve partidos, tras un comienzo relativamente lento en su primera temporada en la MLS. El Galaxy (10-3-7, 37 puntos) jugó su tercer partido consecutivo sin el lesionado centrocampista Riqui Puig, pero el equipo de Los Ángeles ha ganado tres partidos durante ese periodo.

Salt Lake (10-3-7, 37 puntos) vio como el máximo goleador de la MLS, Cristian Arango, abandonaba el partido antes del descanso con una aparente lesión en la cabeza. Arango chocó con Martín Cáceres, del Galaxy. Ambos jugadores sufrieron heridas en la cabeza y abandonaron el partido en el minuto 21.