Hernández y Rossi comandan goleada del Columbus sobre New England

L.A. Times logo for sports newsletter

El colombiano Juan Camilo “Cucho” Hernández y el uruguayo Diego Rossi anotaron un gol y dieron una asistencia cada uno, y el resurgido Crew de Columbus aplastó 5-1 al Revolution de Nueva Inglaterra en un partido de la MLS disputado en la noche del sábado.

Fue el sexto triunfo en los últimos siete encuentros para Columbus. Nueva Inglaterra vio culminada su racha ganadora de cuatro encuentros.

El Crew tomó el mando con una ventaja de 3-1 en la primera parte, anotando dos veces en la recta final antes del descanso. Max Arfsten anotó para poner al frente a Columbus por 2-1 a los 42 minutos y Rossi añadió el tercer gol en tiempo de reposición.

Rudy Camacho y Steven Moreira ampliaron la ventaja en la segunda mitad para Columbus.

El tanto de Rossi provino desde la derecha en un contraataque luego de la conexión de pases entre Hernández y Christian Ramírez. La anotación llegó rápidamente después del tanto de Arfsten desde el lado izquierdo del área con una asistencia de Hernández.

Emmanuel Boateng le dio a Nueva Inglaterra una ventaja tempranera a los 9 minutos cuando interceptó un pase en corto cerca del lado superior izquierdo del área y deslizo su remate para superar al portero del Crew, Patrick Schulte.

Hernández empató poco después, convirtiendo desde el costado izquierdo tras recibir un largo pase de Christian Ramírez. Fue el décimo gol de la temporada para el colombiano.

Schulte realizó cuatro atajadas para Columbus, mientras que Aljaz Ivacic no tuvo ninguna para el Revolution.

Columbus regresa a casa para recibir el miércoles al Nashville. Nueva Inglaterra recibirá el mismo día al Atlanta United.

OTROS PARTIDOSEl argentino Luca Arellano anotó el único gol del partido y Cincinnati superó 1-0 a Dallas.

En ausencia de Lionel Messi, quien disputa la Copa América, Ian Fray y Jordi Alba anotaron en un tramo de cuatro minutos hacia el final del primer tiempo, y el Inter Miami se impuso 2-1 a Nashville.

Con un tanto del uruguayo Jonathan Rodríguez en los descuentos, los Timbers de Portland remontaron y vencieron 3-2 al Minnesota United. El colombiano Santi Moreno y el brasileño Evander marcaron también.

Además, los Red Bulls de Nueva York igualaron 2-2 con el D.C. United; Atlanta United superó 2-1 a Toronto; los Whitecaps de Vancouver doblegaron 4-3 a San Luis; Montreal derrotó 4-2 al Union de Filadelfia; Los Angeles FC goleó 3-0 a los Rapids de Colorado; lo mismo que el Galaxy de Los Ángeles a los Earthquakes de San José; Charlotte ganó 1-0 al Dynamo de Houston, y Sporting Kansas City venció 2-0 al Austin.