Doblete de Demiral ayuda a Turquía a llegar a cuartos de la Euro tras vencer a Austria

Jugadores de Turquía celebran después de una victoria por 2-1 en un partido de octavos
Jugadores de Turquía celebran después de una victoria por 2-1 en un partido de octavos de final ante Austria en la Eurocopa 2024 en Leipzig, Alemania, el martes 2 de julio de 2024.
(Martin Meissner / Associated Press)

Merih Demiral anotó dos goles para enviar a Turquía a los cuartos de final de la Eurocopa el martes, con una victoria por 2-1 sobre Austria.

Demiral abrió el marcador después de menos de un minuto y volvió a anotar en la segunda mitad por los turcos, que enfrentarán el sábado a Holanda en Berlín.

El partido del martes tuvo un comienzo feroz. Ambos equipos tuvieron oportunidades en los primeros 30 segundos y Demiral anotó en el primer minuto después de que la defensa austriaca no logró alejar el balón que llegó a su área en un córner.

La UEFA registró oficialmente el gol a los 57 segundos, lo que le convierte en el segundo tanto más rápido de la historia de la Eurocopa. Albania anotó a los 23 segundos contra Italia en la fase de grupos.

Arda Guler ejecutó un córner perfecto para que Demiral anotara de cabeza su segundo gol a los 59.

Michael Gregoritsch quedó libre en el segundo palo para el descuento de Austria después de otro córner a los 66, pero ninguno de los equipos pudo sumar más a pesar de una ráfaga de oportunidades bajo la lluvia.

Más temprano, Holanda goleó a Rumania por 3-0 para avanzar.