LAFC llega a dos partidos sin ganar en casa y cede primer puesto al Galaxy

Los Angeles FC forward Cristian Olivera,
El delantero de Los Ángeles FC Cristian Olivera, a la izquierda, supera al portero del Real Salt Lake Zac MacMath, a la derecha, antes de marcarle durante la primera parte de un partido de la MLS el miércoles 17 de julio de 2024, en Los Ángeles. (AP Photo/Mark J. Terrill)
(Mark J. Terrill / Associated Press)

El LAFC no pudo vencer al Real Salt Lake en un duelo de dos equipos en la cima de la Conferencia Oeste y empató 1-1 el miércoles por la noche en el BMO Stadium de Los Ángeles, con lo que prolongó su racha de dos partidos sin poder ganar de local. El empate entre LAFC y RSL dejó también que el Galaxy se apoderara del primer puesto de la conferencia al vencer por 3-2 este mismo miércoles al Colorado Rapids en Carson.

El uruguayo Cristian Olivera anotó al minuto cinco tras un grave error del arquero Zac MacMath, pero Brayan Vera anotó el del empate para el 1-1.

El Galaxy llegó a 46 puntos, con 25 partidos jugados, mientras que el LAFC se quedó con 44 con 23 cotejos, en el segundo puesto del Oeste. RSL también tiene 44 puntos pero con 24 encuentros disputados y en el tercer puesto.

Olivera anotó un tanto tras la equivocación del arquero MacMath, quien tuvo una horrenda salida y el recién llegado delantero de la Copa América con Uruguay no perdonó al anotar con la meta vacía.

Timothy Tillman tuvo que abandonar la cancha al minuto 17 tras una lesión y fue suplantado por el veterano Kai Kamara.

Vera empató al 33 con un disparo que fue desviado por la defensa y que descolocó al arquero del LAFC, Hugo Lloris, para que se metiera por el poste derecho del arquero francés.

LAFC venía de una goleada monumental propinada por el Crew de Columbus por 5-1 la jornada pasada.

Ahora, el conjunto de Steve Cherundolo se prepara para enfrentar al Sounders en Seattle el sábado, en antesala de la participación de la Leagues Cup ante Xolos de Tijuana el viernes, 26 de julio, en el BMO Stadium.

RSL visita a Rapids el sábado, antes de debutar en casa en Leagues Cup el 1 de agosto ante Atlas.