Angel City derrota al América en inicio de Copa de Verano NWSL x Liga MX

Angel City logró una victoria importante en el nuevo torneo de verano entre equipos de la NWSL y la Liga MX Femenil.
(Foto cortesía Jeff Lewis/Angel City)

El Angel City FC inauguró la Copa de Verano de la NWSL x Liga MX Femenil con una victoria por 2-1 sobre el Club América el sábado por la noche en el Titan Stadium del campus de Cal State Fullerton.

La mediocampista central Kennedy Fuller anotó en el minuto 29, batiendo a la portera Sandra Paños, y luego la delantera Sydney Leroux, que sustituyó a Gisele Thompson en la primera parte, marcó el gol de la victoria en el minuto 89. Por el América, la delantera Kiana Palacios descontó al 93.

El América contó con la presencia de Scarlett Camberos, quien regresó a sus filas tras su paso por el Angel City FC y el Bay FC en la NWSL. También hizo su debut la arquera española Paños, quien salió como titular para el partido ante Angel City.

“Hay cositas que necesitamos arreglar en el campo. Tenemos nuevas jugadoras y necesitamos organizarnos un poco mejor en el campo, estamos creciendo cada vez más”, expresó Palacios, delantera del equipo americanista, nacida en Orange, tras el partido.

“Este torneo es una oportunidad. Cuando ves el ambiente que se ha creado entre dos grupos diferentes de aficionados, es algo que no se da a menudo en el deporte femenino. Creo que es algo realmente especial y que hay que celebrar”, declaró la entrenadora de Angel City, Becki Tweed.

El Angel City ahora enfrentará a Bay FC en San José el 26 de julio como parte del torneo de verano, mientras que el América Femenil va ante el Wave de San Diego ese mismo día, en la segunda jornada de la fase de grupos.

En otro partido de la jornada del mismo grupo, el San Diego Wave FC venció 3-1 al Bay FC en el Estadio Torero el sábado por la noche. Por San Diego anotaron la defensa Kennedy Wesley, la mediocampista María Sánchez y la delantera Amirah Ali. Maddie Moreau descontó por Bay FC.