Paris 2024: Todos los resultados del fútbol femenino en las olimpiadas

La estadounidense Lynn Williams (8) celebra su gol con su compañera de equipo
La estadounidense Lynn Williams (8) celebra su gol con su compañera de equipo Mallory Swanson durante el partido de fútbol femenino del Grupo B contra Alemania en el Estadio Velódromo, durante los Juegos Olímpicos de Verano 2024, el domingo 28 de julio de 2024, en Marsella, Francia.
(Daniel Cole / Associated Press)
Share via

La entrenadora Emma Hayes moderó las expectativas cuando Estados Unidos logró una victoria de 4-1 sobre Alemania el domingo por la noche por un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París.

Sophia Smith anotó un par de goles para las estadounidenses, que han ganado sus dos primeros partidos en Francia. Mallory Swanson y Lynn Williams también anotaron contra Alemania.

“Aun no hemos hecho nada. Tenemos tres puntos contra un muy buen equipo alemán. Eso es todo, nada más”, dijo Hayes.

Las estadounidenses están jugando su primer torneo importante bajo el mando de Hayes, quien tomó el equipo a fines de mayo, después de la decepción de la Copa Mundial Femenina del verano pasado, cuando cayeron en los octavos de final.

El equipo femenil de Estados Unidos es el más ganador de los Juegos Olímpicos, con cuatro medallas de oro. Los estadounidenses ganaron la medalla de bronce en los Juegos de Tokio bajo la dirección del ex entrenador Vlatko Andonovski, quien renunció después de la Copa del Mundo.

Canadá 2, Francia 1
Vanessa Gilles anotó en el minuto 12 del tiempo de descuento contra Francia para mantener vivas las esperanzas de Canadá de avanzar.

El equipo de la hoja de maple parecía estar fuera del torneo antes de su último partido del Grupo A que empató 1-1 en Saint-Étienne. Una deducción de seis puntos por el escándalo de espionaje con drones significaba que solo una victoria sería suficiente para darle al campeón olímpico defensor alguna oportunidad de avanzar.

Gilles convirtió desde corta distancia para sellar la remontada después de que Marie-Antoinette Katoto había adelantado a Francia a los 42 y Jessie Fleming igualó el partido a los 58 para dar esperanzas a las canadienses.

La victoria todavía deja a Canadá con cero puntos a pesar de las victorias consecutivas debido a las sanciones de la FIFA.

Canadá se proponía apelar ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo.

Colombia 2, Nueva Zelanda 0
Colombia se recuperó de la derrota inicial ante Francia al vencer a Nueva Zelanda en Lyon.

Los goles de Marcela Restrepo y Leicy Santos aseguraron el triunfo que colocó provisionalmente a las colombianas empatadas a puntos con Francia en el Grupo A.

Colombia, que alcanzó los cuartos de final del último Mundial, se adelantó a los 27 minutos con el gol de Restrepo y Santos sentenció a los 72.

Pese a derrotas sucesivas, Nueva Zelanda sigue por encima del colista Canadá, sancionada con una quita de seis puntos por un escándalo de espionaje con drones.

Japón 2, Brasil 1
Momoko Tanikawa anotó con un zapatazo desde larga distancia en los descuentos para que Japón le diera la vuelta al marcador ante Brasil.

Saki Kumagai había empatado de penal para Japón luego que se pitó una mano de Yasmin en el área al filo de los 90 minutos en el Parque de los Príncipes de París.

Brasil se adelantó 1-0 con el gol de Jheniffer a los 56, pero Japón revirtió el resultado en la agonía. Lo coronaron con el disparo desde lejos Tanikawa, pillando adelanta a la arquera Lorena.

La legendaria brasileña Marta no podía creerlo desde la banca. La victoria hubiera dejado a Brasil en la siguiente ronda. En sus sextos Juegos Olímpicos, Marta fue titular.

España 1, Nigeria 0
as campeonas mundiales vencieron para Nigeria para encadenar su segunda victoria en el Grupo C.

Alexia Putellas anotó a los 85 en el Stade de la Beaujoire de Nantes para dejar a España con tres puntos de ventaja en la cima del grupo, por delante de Japón y Brasil.

El partido estaba sin goles al llegar a la recta final cuando Putellas lanzó un tiro libre largo que superó a Chiamaka Nnadozie en el ángulo.

En otros resultados, Australia protagonizó una remontada memorable para vencer 6-5 a Zambia en Niza. Las africanas se fueron al descanso con ventaja 5-2, pero las australianas cantaron victoria al final gracias al gol de Michelle Heyman a los 90 minutos.