Barça remonta para vencer al Valencia con doblete de Lewandowski

Robert Lewandowski del Barcelona
Robert Lewandowski del Barcelona anota un penal en el encuentro de la liga española ante el Valencia el sábado 17 de agosto del 2024.
(Alberto Saiz / Associated Press)

Robert Lewandowski selló la remontada con un doblete y el Barcelona se impuso 2-1 en su visita a Valencia el sábado, en su presentación en una nueva campaña en la Liga española.

El polaco igualó tras apenas meter el pie para desviar frente al marco una diagonal de Lamine Yamal durante el quinto minuto del descuento previo al descanso. Firmó su doblete con un penal a los 49 minutos en una falta cometida sobre Raphinha.

Hugo Duro puso al frente al conjunto naranjero con un remate de cabeza desde los linderos del área chica a los 44, tanto que subió al marcador cuando fue avalado desde la sala del videoarbitraje.

Momentos antes del empate de Lewandowski, el joven zaguero Pau Cubarsí, de 17 años, hizo una salvada sobre la línea a un remate de Duro, después de una falla en la salida culé.

“Partido muy difícil con muchos chicos jóvenes... Un campo muy difícil. Ahora tenemos toda la semana para preparar el siguiente”, dijo Lewandowski. “Los jóvenes han jugado muy bien hoy. Lo más importante es que nos vamos con tres puntos”.

El Barça comienza con una victoria la etapa del estratega alemán Hansi Flick, quien llegó en el receso de la temporada al relevo de Xavi Hernández.

Lewandowski ahora cuenta con una decena de dobletes en La Liga, además de que tiene un triplete, el cual celebró el torneo pasado justo ante el Valencia.

Con sus primeros tres puntos, el Barcelona volverá a casa con tranquilidad ante el debut del campeón Real Madrid el domingo en su visita a Mallorca, donde se presentará en España el astro francés Kylian Mbappé.

Entre problemas de lesiones y financieros los azulgranas echaron mano del debut del mediocampista Marc Bernal en la primera división con 17 años. En esa zona también estuvo el veinteañero Marc Casadó, ante las ausencias de Frenkie de Jong e Ilkay Gundogan, en tanto que Dani Olmo, su flamante contratación, no entró en la convocatoria debido a que no ha sido inscrito ante la liga.

Al ataque, la sensación Lamine Yamal, de 17 años, volvió a ser lo más desequilibrante del Barça, así como cerró la pasada campaña en la que hizo su debut y hace unas semanas con el combinado español en la Eurocopa de Alemania, en la que celebró el título y fue reconocido como el Mejor Jugador Joven del torneo.

LEGANÉS SUMA EN SU REGRESO

El Leganés logró una igualada 1-1 en su visita a Osasuna, en su primer partido tras volver a la primera división.

Juan Cruz puso al frente al equipo de la comunidad de Madrid a los 22; un autogol del arquero Juan Soriano a los 79 le dio el empate a los anfitriones.

Tanto Leganés como Osasuna sumaron su primer punto del campeonato que comenzó el jueves pasado.