Angel City golea a Bravas de Juárez en amistoso en Los Ángeles

El equipo inicial de Angel City que enfrentó a Juárez este domingo en BMO Stadium.
(Cortesía Angel City FC)
Share via

Las Bravas de Juárez tuvieron una noche desagradable el domingo por la noche al caer 7-0 ante el Angel City en BMO Stadium ante una modesta entrada. Ya para el minuto 22, el conjunto de Los Ángeles ganaba 5-0 de un partido amistoso entre dos equipos con obviamente dos niveles muy diferentes. La delantera Messiah Bright anotó un hat-trick, mientras que Claire Emslie contribuyó con un doblete, además de goles de Megan Reid y Alyssa Thompson.

Fue la goleada más grande de Angel City en su corta historia.

Angel City se fue arriba tras un tiro de Bright que golpeó en la parte inferior del travesaño y se anidó en las redes cuando la mayoría de los presentes aún se acomodaban en su asiento. Fue el primero de tres goles para Bright, que registró su primer hat-trick profesional y el primer hat-trick en la historia del Angel City.

Las anfitrionas no tardaron en doblar su ventaja, por medio de Reid, que lo remató al fondo de la red al tercer minuto. Bright luego anotó su segundo tanto al minuto ocho al anotar un bello tanto de pierna izquierda.

“Una vez que consigues uno como delantera, buscas otro, y otro”, expresó Bright tras el partido.

Al 18, Thompson fue derribada dentro del área y ella misma se encargó de rematar para el 4-0. Al 22, el Angel City ya estaba 5-0 con un tanto de Emslie y al 36 Bright ya tenía su hat-trick al colocar el 6-0.

El Angel City no solamente fue efectivo, sino que también no perdonó en la primera mitad.

“En un momento dado miré el marcador y había cinco tiros a puerta, cinco goles, lo cual es asombroso. Algo de lo que hemos hablado mucho es de ser certeras en el último tercio. No importa contra quién juegues, tienes que ser capaz de disparar a puerta y poner a prueba a las porteras”, indicó Becki Tweed, entrenadora de Angel City.

Al minuto 37, ingresó Christen Press, la experimentada goleadora que ha estado volviendo poco a poco a la actividad tras una lesión que la dejó fuera por dos años. En total, Angel City utilizó a sus 22 jugadoras, incluyendo la joven Giselle Thompson.

“Para todos las jugadoras que han saltado al terreno de juego esta noche, ha sido fantástico sentir que han contribuido a un resultado y a un rendimiento”, declaró Tweed, entrenadora del conjunto angelino.

El séptimo llegó justo antes del descanso con un golazo de tiro libre cobrado por Emslie desde unas 25 yardas.

Las Bravas fueron fundadas en 2019 y actualmente ocupa el doceavo lugar en la Liga Femenil tras seis partidos. El club destaca por tener a la única mujer propietaria en la máxima categoría del fútbol mexicano, Alejandra de la Vega.

La plantilla del FC Juárez incluyó a cinco jugadoras nacidas en el sur de California: la delantera Destinney Duron, de Santa Clarita; la guardameta Enya Hernández, de West Covina; la defensa Annia Mejía, de Fontana; y la delantera Jasmine Casarez y la defensa Janelly Farías, ambas de Moreno Valley.

El Angel City viene de terminar en las semifinales de la Copa Verano, un torneo entre equipos de la NWSL y Liga MX Femenil. Con 10 partidos por jugar, el Angel City está en el onceavo puesto en la NWSL, fuera de puestos de playoff.

El encuentro tuvo una serie de festividades antes del duelo amistoso, incluyendo la presentación de la banda del Este de Los Ángeles compuesta solamente de mujeres, Las Angelinas.