Marco Reus tiene debut perfecto para el LA Galaxy con gol y asistencia ante el Atlanta United

24 August 2024, USA, Los Angeles: Soccer, Major League Soccer, Los Angeles Galaxy.
(picture alliance / dpa/picture alliance via Getty Images)

El alemán Marco Reus debutó para el LA Galaxy en noche redonda en la que ayudó al equipo a conseguir el triunfo y a convertirse en el primer equipo en alcanzar 400 triunfos en temporadas regulares.

El alemán Marco Reus tuvo un debut soñado con el LA Galaxy al apuntarse un gol y una asistencia para guiar a su nuevo equipo y conseguir tres puntos que los consolida como primeros de la Conferencia del Oeste con 52 puntos.

Reus entró como sustitución a los 62 minutos por Marco Delgado para guiar la victoria del sábado de 2-0 sobre Atlanta United 2-0, en el Dignity Health Sports Park, que fue además histórica pues el LA Galaxy se convirtió en el primer equipo en alcanzar 400 triunfos en temporadas regulares desde la primera temporada de la MLS en 1996, además de ser el primer equipo en alcanzar la visita de 10 millones de aficionados en casa.

Joseph Paintsil tuvo la oportunidad, a los 67 minutos, de abrir el marcador para los locales desde el punto penal, pero el veterano Brad Guzan le adivinó el lado y complicó aún más el partido al LA Galaxy.

Sin embargo, esa falla parecía ser parte de un libreto escrito para que Reus se convirtiera en héroe y rápidamente ser arropado por la afición angelina. Reus aprovechó un enredo dentro del área grande de la zaga visitante y con mucha paciencia dio un pase sólido al medio a Riqui Puig quien lanzó un disparo acomodado a su izquierda y romper el cerrojo para el 1-0 a los 75 minutos.

“Llegó y trajo clase, compostura, inteligencia, obviamente, calidad, muchas cosas”, dijo el entrenador del LA Galaxy, Greg Vanney. “En cierto modo, hizo que las cosas parecieran un poco fáciles a veces, es suave, está en el flujo y el ritmo del juego y él sabe elegir las cosas. Creo que fue genial”.

La labor de Reus no había terminado, pues acompañó a Gabriel Pec por la derecha y al encontrarse sin marca dentro del área, el brasileño le dio la asistencia para que el alemán le pegara al esférico de manera cruzada. Guzan atajó en la primera ocasión, pero Reus recuperó el rebote y se aseguró de que el balón se metiera en la portería para el 2-0 de su nuevo equipo.

“En primer lugar, estaba muy, muy emocionado antes del partido”, dijo Reus. “No jugué durante dos meses. Estaba muy emocionado por entrar y tener un par de minutos con el entrenador y el equipo. Estaba muy feliz de que encontráramos una manera de ganar el partido. Después de un par de minutos estuve acabado, pero es importante tener algunos minutos. Tuve un par de sesiones de entrenamiento con el equipo, pero no se trata de mí, se trata del equipo y de que podemos seguir de esta manera si queremos ser campeones después de la temporada”.

El LA Galaxy visitará a St. Louis en su estadio, el CityPark, el domingo, 1 de septiembre (11:45 a.m. PT, AppleTV).