Madueke responde a abucheos con tripleta y Chelsea golea

Cole Palmer (centro) celebra su gol para
Cole Palmer (centro) celebra su gol para Chelsea junto a sus compañeros Noni Madueke (izquierda) y Enzo Fernández en la victoria 6-2 ante Wolverhampton en la Liga Premier, el domingo 25 de agosto de 2024. (Nick Potts/PA vía AP)
(Nick Potts / Associated Press)
Share via

Después de ser abucheado incesantemente por la afición local por un mensaje de desprecio a Wolverhampton en las redes sociales, Noni Madueke respondió con un triplete en el segundo tiempo para darle a Chelsea su primera victoria con el técnico Enzo Maresca.

Madueke facturó los tres goles en un lapso de 14 minutos, todos asistidos por Cole Palmer, para el triunfo 6-2 ante los Wolves el domingo que deparó la misma sensación de caos que rodea a Chelsea hoy en día.

Pero el despliegue demoledor del segundo tiempo también mostró que Maresca tiene cierta idea de cómo aprovechar el cúmulo de talento ofensivo que dispone.

El triplete de Madueke coronó una jornada en la que fue el foco de la atención por emplear un término soez al describir “todo sobre este lugar”, luego que la expedición de Chelsea desembarcó en Wolverhampton. Aunque borró la publicación posteriormente, los hinchas de Wolves le hicieron saber que no estaban a gusto con el sentimiento y le abuchearon cada vez que se pudo.

Fue una mala idea.

Luego que Chelsea se dejó remontar dos veces en la primera parte, que incluyó una exquisita definición de Palmer al rematar desde larga distancia para el segundo gol, Madueke hundió a los Wolves en el complemento.

Todos sus goles tuvieron a Palmer como gestor con pases desde la derecha. Madueke acabó siempre batiendo al arquero José Sá con remates desde un ajustado ángulo.

El recién fichado João Félix sentenció la paliza tras conectar un centro de su compatriota portugués Pedro Neto, un extremo que llegó procedente de los Wolves este mes.

Nicolas Jackson anotó de cabeza para adelantar a Chelsea a los 27 minutos y el brasileño Matheus Cunha niveló a los 27. Palmer firmó su golazo en el segundo minuto del tiempo añadido del primer tiempo, pero Jorgen Strand Larsen empató para los Wolves a poco del descanso.

En el otro partido jugado temprano el domingo, el VAR le negó a Bournemouth la victoria en la agonía y se conformó con el empate 1-1 como local ante Newcastle.

Dango Ouattara parecía que le daba los tres puntos a Bournemouth con un cabezazo en los descuentos, pero el tanto fue anulado por una mano.

Bournemouth pegó primero con el gol de Marcus Tavernier a los 37, pero Anthony Gordon empató para Newcastle a los 76.