Con tripleta de Haaland, City vence al West Ham y se va a la cima de la Liga Premier

Erling Haaland del Manchester City celebra tras anotar en el encuentro ante el West Ham
Erling Haaland del Manchester City celebra tras anotar en el encuentro ante el West Ham en la Liga Premier el sábado 31 de agosto del 2024.
(Frank Augstein / Associated Press)

Otra tripleta para Erling Haaland le ha dado la ventaja al Manchester City sobre el Arsenal al inicio de la temporada de la Liga Premier.

Haaland atinó su segunda tripleta consecutiva en la victoria 3-1 el sábado ante el West Ham para mantener su inicio perfecto. El City se colocó dos puntos por encima del Arsenal, su rival por el título, que empató 1-1 con el Brighton tras la expulsión de Declan Rice en el complemento.

Con este, el noruego suma siete goles en tres encuentros para iniciar la temporada y tiene 70 en 69 duelos de liga con el City. Aunque le quedan 35 encuentros más a la campaña, el prolífico inicio de Haaland parece que cualquier brecha pequeña será difícil de superar.

Entonces no fue una sorpresa que el técnico del Arsenal Mikel Arteta se sintiera frustrado después de que su equipo perdió puntos.

Horas antes, se fueron arriba 1-0 y parecían en control hasta que Rice recibió su segunda amarilla a los 49 minutos tras aparentemente empujar el balón hacia un lado cuando Joel Veltman intentaba patear un tiro libre por la banda.

Veltman le dio una patada por detrás a Rice en el proceso y la afición local pidió a gritos que el jugador del Brighton fuera sancionado, pero el árbitro Chris Kavanagh sólo le mostró la roja a Rice.

“Me dejó anonadado, anonadado, anonadado debido a lo inconsistentes que fueron las decisiones”, indicó Arteta, quien argumentó que otras ofensas similares de sus rivales no fueron castigadas. “Por ley él (Kavanaugh) puede tomar la decisión. Peor por ley necesitan marcar la siguiente decisión, que era roja (para Veltman) y que fueramos 10 contra 10”.

Esta acción volcó el encuentro y Joao Pedro empató con un rebote a los 58 minutos después de que David Raya evitó el disparo de Yankuba Minteh.

Kei Havertz abrió el marcador por el Arsenal al 38 con un tiro bombeado sobre el guardameta Bart Verbruggen y tuvo oportunidad de poner a su equipo nuevamente al frente con otra anotación a los 74 minutos, pero el portero evitó su disparo a ras.

El colero Everton sólo pudo lamentar sus propias inconsistencias —y su inhabilidad para defender pases cruzados— tras dejar escapar una ventaja de 2-0 en los minutos finales para perder 3-2 en casa ante el Bournemouth, mientras que el Brentford volvió a demostrar que puede pelear sin Ivan Toney al superar 3-1 al Southampton.

Everton y Southampton están en las últimas posiciones de la tabla general sin puntos, mientras que el Arsenal y Brighton vieron terminado su inicio de temporada perfecto.

El Liverpool también tiene seis puntos en dos encuentros antes de enfrentar el domingo al Manchester United.

EVERTON COLAPSA

El mal inicio de temporada del Everton empeoró en el Goodison Park el sábado y los frustrados aficionados abandonaron rápidamente el estadio tras el silbatazo final.

Everton parecía que sumaría sus primeros puntos de la campaña con los tantos de Michael Keane y Dominic Calvert-Lewin para irse arriba 2-0, marcador que sostuvieron hasta los 87 minutos. Pero en cuanto Antoine Semenyo anotó, pareció que el Everton se puso nervioso y Lewis Cook aprovechó el momento para empatar con un cabezazo en el segundo minuto del tiempo añadido.

En medio de la conmoción en el Goodison Park, Bournemouth continuó golpeando al frente hasta que finalmente anotó el tanto de la victoria después de que el colombiano Luis Sinisterra quedó desmarcado y cabeceó el balón al fondo de la portería tres minutos después.

Bournemouth suma cinco unidades tras iniciar la temporada con dos empates.

El Aston Villa se sostuvo para vencer 2-1 al Leicester, el recién ascendido Ipswich consiguió su primer punto con la igualada 1-1 con el Fulham y el Nottingham Forest también empató en casa 1-1 con el Wolverhampton.