Angel City FC gana de último minuto en casa y se acerca a playoffs

Christen Press
Christen Press sigue encontrando su ritmo con Angel City FC.
(Cortesía Angel City FC)
Share via

El Angel City Football Club se impuso este domingo en casa por 2-1 al Chicago Red Stars con goles de las delanteras Alyssa Thompson y Sydney Leroux. La centrocampista Bea Franklin marcó el gol de Chicago.

El triunfo dejó al Angel City con 21 puntos, empatado con el Bay FC en el octavo y último puesto de playoff. Con ocho partidos por disputar, el Angel City está alcanzando los puestos de playoffs. Su próximo partido será en casa ante el Reign de Seattle, onceavo en la tabla, el viernes.

El Angel City abrió el marcador en el minuto 6, cuando la centrocampista Meggie Dougherty Howard envió un disparo al segundo palo, que la guardameta de Chicago Alyssa Naeher intentó bloquear. El balón cayó en la carrera de Thompson, que lo introdujo en el fondo de la red con Naeher fuera de posición.

Justo antes del pitido del descanso, la debutante del Red Stars (7-9-2) Bea Franklin remató de volea un centro en un tiro libre bien ejecutado para igualar el partido, marcando su primer gol como profesional.

Pero Leroux marcó en el tiempo añadido de la segunda parte para dar al Angel City la victoria en BMO Stadium.

“Yo estaba allí y fue un buen gol. En general, estoy muy orgullosa de que hayamos conseguido los tres puntos”, expresó Leroux.

“Lo dije la semana pasada, si podemos superar esos momentos, estos partidos se convierten en dos o tres a cero, no se convierten en 2-1. No se vuelven tan igualados y no tenemos que dejar el partido para el último minuto”, añadió la entrenadora Becki Tweed sobre las condiciones en las que ganaron en casa.

Fue también el primer partido que Christen Press disputó como local en el BMO Stadium desde que se lesionó y tuvo que estar fuera por dos años.

“Es muy especial volver aquí para jugar mi primer partido oficial en casa. Ha sido todo un viaje desde la última vez que me vestí y jugué aquí. Debo de haber estado aquí en un par de docenas de partidos, viéndolos desde las gradas. No hay lugar como éste”, expresó Press.