Argentina: Independiente empata con River pese a desventaja numérica

L.A. Times logo for sports newsletter

Con un hombre menos desde los 11 minutos, Independiente rescató el domingo un empate 0-0 ante el visitante River Plate por la decimotercera fecha de la liga de Argentina.

Fue la segunda igualdad consecutiva sin goles y con expulsados del equipo de Julio Vaccari después del empate en el clásico de Avellaneda ante Racing como visitante el pasado fin de semana.

Desde el retorno de Marcelo Gallardo como técnico, River suma cuatro empates en igual cantidad de partidos en la liga. Totalizan 18 puntos, a nueve del único líder Vélez Sarsfield.

“El partido arrancó con ellos con un hombre menos. Supieron acomodarse. Nos faltó la puntada final”, dijo el arquero millonario Franco Armani.

En el estadio Libertadores de América, como en los otros reductos de Argentina, se guardó un minuto de silencio por la muerte del futbolista uruguayo Juan Izquierdo.

Independiente tuvo que remar contra corriente desde los 11 minutos por la expulsión de Santiago López. El juvenil volante vio la roja directa tras una fuerte entrada sobre Paulo Díaz, zaguero chileno de River.

La primera parte no tuvo ocasiones en las áreas. River tuvo más el balón, pero no llevó peligro a la meta de Rodrigo Rey.

Tigre derrotó a Huracán por 2-0 en el estadio Tomás Ducó. El paraguayo Blas Armoa definió cruzado después de una habilitación de cabeza de Gonzalo Maroni para el 1-0 a los 21. El segundo fue de Florián Monzón, que cabeceó en el primer palo en un saque de esquina a los 77.

Este resultado sacó de la cima Huracán y le dejó el liderazgo en soledad a Vélez, que goleó 4-0 a Independiente Rivadavia el sábado. Vélez tiene 27 unidades, mientras Huracán quedó con 24.

San Lorenzo ganó por 2-1 en la cancha de Platense. Iván Leguizamón marcó de penal para los azulgranas a los 17. Igualó parcialmente Mateo Pellegrino también desde los 12 pasos para los calamares a los 37. Elián Irala le dio la victoria al equipo de Leandro Romagnoli a los 63.

Más tarde jugaban Atlético Tucumán ante Racing de Avellaneda y Banfield contra Instituto.

El sábado, Boca Juniors derrotó 2-1 a Rosario Central en La Bombonera.

Otros resultados: Sarmiento 0, Lanús 0; Unión 0, Deportivo Riestra 0 (viernes); Defensa y Justicia 1, Barracas Central 0; Newell’s 0, Belgrano 0; Talleres 1, Estudiantes 0 (sábado).

Próximos partidos: Gimnasia La Plata-Argentinos Juniors, Godoy Cruz-Central Córdoba (SdE) (lunes).

Posiciones: Vélez 27 puntos; Huracán 24; Talleres, Unión 23; Atlético Tucumán 22; Racing, Instituto, Boca 21; Riestra 19; River, Rosario Central, Lanús 18; Gimnasia, Belgrano 17; Godoy Cruz, Estudiantes, Tigre, Independiente 16; Platense, Independiente Rivadavia 15; Argentinos, Sarmiento 14; San Lorenzo, Newell’s 13; Banfield, Defensa 11; Barracas 8; Central Córdoba 6.