Yerro defensivo de EEUU permite que Nueva Zelanda empate en amistoso

Liberato Cacace (13) festeja con Marko Stamenic, su compañero de Nueva Zelanda
Liberato Cacace (13) festeja con Marko Stamenic, su compañero de Nueva Zelanda, tras el empate ante Estados Unidos en un partido amistoso, el martes 10 de septiembre de 2024, en Cincinnati.
(Jeff Dean / Associated Press)

Una confusión entre los defensas Caleb Wiley y Mark McKensie derivó en un tanto de Ben Waine a los 89 minutos, para que Nueva Zelanda rescatara el martes un empate 1-1 ante Estados Unidos en un partido amistoso.

En la jornada en que la selección estadounidense confirmó que el argentino Mauricio Pochettino será su futuro entrenador con contrato hasta el Mundial de 2026, el equipo siguió sin lucir en la cancha.

Christian Pulisic puso en ventaja a los locales a los 69 minutos de lo que fue el segundo duelo bajo las órdenes del estratega interino Mikey Varas.

Los estadounidenses, que venían de sufrir su primera derrota como locales ante Canadá desde 1957, dejaron escapar la victoria ante los neozelandeses a poco del silbatazo final.

Comenzarán la era Pochettino el mes próximo sumidos en una racha de cuatro partidos sin triunfo, desde que fueron eliminados en la fase de grupos de la Copa América, lo que le costó el empleo al entrenador Gregg Berhalter.

Treinta minutos antes del puntapié inicial, la Federación de Fútbol de Estados Unidos anunció que Pochettino asumirá para los partidos amistosos del 12 de octubre ante Panamá y del 15 frente a México.

Nueva Zelanda anotó después de que Nando Pijnaker enfió un balón largo desde detrás del medio campo. La pelota rebotó en un pie de Logan Rogerson, y Wiley trató de alejarla con la cabeza.

En vez de ello, terminó centrando frente a McKenzie, quien hizo otro intento de despeje con la pierna. El balón rebotó en Waine y se fue por encima del arquero Matt Turner, quien se había adelantado.