Romelu Lukaku brilla en 3ra victoria seguida de Napoli en la Serie a

Romelu Lukaku celebra tras anotar el tercer gol del Napoli en la victoria
Romelu Lukaku celebra tras anotar el tercer gol del Napoli en la victoria ante Cagliari en la Serie A, el domingo 15 de septiembre de 2024.
(Gianluca Zuddas / Associated Press)

Romelu Lukaku empieza a perfilarse como el nuevo ídolo del Napoli.

El ex Chelsea gestó dos goles y también perforó las redes para que Napoli derrotase a domicilio 4-0 a Cagliari y encadenase su tercera victoria en la liga de Italia.

Por su parte, el campeón defensor Inter de Milán evitó con lo justo su primera derrota de la temporada al rescatar un empate 1-1 en Monza.

Con el nuevo técnico Antonio Conte, Napoli empieza a mostrarse como ese equipo que se coronó campeón de la Serie A en 2023 y menos como el conjunto que decepcionó la pasada temporada.

Una de las figuras de ese equipo fue Victor Osimhen, quien fue cedido al club turco Galatasaray y fue reemplazado por Lukaku. El atacante belga se ha reencontrado con Conte luego que ambos salieron campeones de la Serie A con el Inter en 2021.

“Quería contar muchísimo con Romelu, como siempre ha sido en mi carrera, porque estamos hablando de un jugador atípico”, dijo Conten. “Aún no está a su mejor nivel, pero es un jugador que será fundamental para nosotros”.

Conte perdió su primer partido en la liga, pero Napoli ha ganado los siguientes tres, firmando nueve goles y apenas uno en contra.

Lukaku anotó en su debut en la pasada fecha y fue titular por primera vez con Napoli el domingo, dando el pase para que Giovanni Di Lorenzo abriese la cuenta a los 18 minutos.

El partido estuvo suspendido durante ocho minutos en el primer tiempo debido a un altercado entre aficionados en las gradas del estadio de Cerdeña.

Después de llevarse varios sustos, Napoli aumentó la diferencia cuando Khvicha Kvaratskhelia anotó a los 66 tras ser asistido por Lukaku.

Kvaratskhelia devolvió gentilezas cuatro minutos después tras un mala salida del arquero local Simone Scuffet. Alessandro Buongiorno puso cifras definitivas en los descuentos.

Rotaciones en el InterCon miras al debut en la Liga de Campeones en el estadio del Manchester City, el técnico del Inter Simone Inzaghi optó por rotaciones y pagó el precio.

Los Nerazzurri generaron escasas de ocasiones de peligro.

Monza, con apenas dos puntos en sus tres primeros partidos, se adelantó a nueve minutos del final con el gol de cabeza de Dany Mota al centro de Armando Izzo.

Siete minutos, el centro de Carlos Augusto fue redireccionado para que Denzel Dumfries nada más empujara el balón para el tanto que puso cifras definitivas.

Otros resultadosTambién el domingo, Ademola Lookman anotó el gol que le dio a Atalanta la victoria 3-2 ante Fiorentina en su primer partido de local esta temporada tras las obras de renovación del estadio Gewiss.

La Roma sigue esperando por su primera victoria de la temporada. Con un gol de Koni De Winter en los descuentos, Genoa rescató el empate 1-1 frente al club capitalino.

Torino y Lecce empataron 0-0.