LAFC clasifica a los playoffs de la MLS 2024 al vencer de visita a Cincinnati

Los Angeles FC goalkeeper Hugo Lloris, center, st
(Mark J. Terrill / Associated Press)

LAFC selló oficialmente su lugar en los Playoffs de la Copa MLS Audi 2024 con una victoria por 2-1 sobre el FC Cincinnati el sábado por la noche en el TQL Stadium ante 24.728 espectadores. David Martínez y Denis Bouanga anotaron cada uno para el Negro y Oro, que mejoró a 15-8-7 (52 puntos) con la victoria. Es la sexta vez en siete años que el LAFC se clasifica para la postemporada.

El LAFC acababa de ganar la Copa Abierta Lamar Hunt el miércoles por la noche y se adelantó el sábado 1-0 en el minuto 34 gracias a un gol de Martínez. Lewis O’Brien inició el ataque, recogiendo el balón en el centro del campo, jugando un rápido con Kei Kamara y luego escogiendo a Martínez, de 18 años, en el lado derecho del área. Martínez recortó hacia la izquierda y conectó un disparo raso que se coló junto al poste, enviando al LAFC al descanso con una ventaja de 1-0.

Los locales empataron en el minuto 61 con un zurdazo de Luca Orellano desde fuera del área que se desvió en un jugador del LAFC y entró en la portería, empatando el marcador a uno.

Pero Bouanga anotó en el minuto 73 con un disparo violento desde el costado derecho, para impulsar el triunfo angelino. Bouanga marcó por 18.ª vez esta temporada para el LAFC, que se convirtió en el único equipo en la historia de la liga en registrar al menos 50 puntos con apariciones en la postemporada en tres temporadas consecutivas. Bouanga es el segundo máximo goleador de la liga, por detrás de Christian Benteke, del D.C. United, con 21 tantos.

Con el resultado, el LAFC subió al segundo puesto del Oeste con 52 unidades, seis menos que el líder Galaxy pero con un partido menos. Cincinnati quedó como tercero en el Este con 56 puntos. Con tres partidos restantes, Cincinnati visitará el miércoles a New York City. Por su parte, LAFC recibe a St. Louis en BMO Stadium.