Residente de Fullerton gana medio maratón de Disney

Share via

James Lander, un residente de Fullerton, ganó su primera carrera RunDisney este domingo durante la décima edición del Medio Maratón de Disneylandia. Lander llegó primero que el resto de los 15,000 corredores que participaron el domingo y superó al segundo lugar, el brasileño Valdir Aparecido Bueno, por más de seis minutos.

Lander, de 36 años, usualmente apoyaba a su esposa a correr en Disney pero en esta ocasión decidió correr por el mismo y lo ganó en 1 hora, 8 minutos y 56 segundos.

“Me encanta esta carrera… porque todo mundo se divierte”, dijo Lander. “Cuando veo otras carreras, veo que todos se están matando, pero aquí hay mucha gente riendo en todo el camino”.

Antes de esta victoria, Lander corría profesionalmente en varios maratones y ganó varias veces, aunque ahora corre para ayudar a la comunidad.

Por su parte, Momoka Tanaka, de 29 años, de Japón, se convirtió en la primera mujer internacional en ganar la carrera, al terminar en 1:21:30. Tanaka finalizó apenas primero de Jennifer Berry, de 34 años, de Denver, Colorado.

El medio maratón, con uno de los caminos más sencillos, recorrió California Adventure, Disneylandia, Honda Center, las calles de Anaheim, así como Angel Stadium. Nuestro editor Eduard Cauich estuvo en la carrera y nos trajo las siguiente imágenes:

Todos los participantes que terminaron el medio maratón obtuvieron medallas conmemorativas. Más de 400 corredores que han terminado los 10 medio maratones de Disneylandia en el pasado, participaron en la carrera que comenzó a las 5:30 a.m.

Las actividades, en las cuales participaron más de 29,000 corredores, iniciaron con una fiesta para los corredores el jueves por la noche, así como también el Disneyland 5K, una carrera para niños runDisney Kids Races, así como una expo de salud.