El caboverdiano Tavares da el triunfo al Santos y lo mete en la zona de liguilla

El delantero caboverdiano Djaniny Tavares marcó el gol el que el Santos Laguna derrotó este domingo por 1-0 a los Gallos del Querétaro en el cierre de la duodécima jornada del Clausura mexicano.

Con el triunfo, el Santos llegó a 16 unidades y se ubicó en el octavo lugar, último con boleto a la liguilla en la que se disputa el título.

Tavares marcó el único tanto del partido al minuto 60 a pase del paraguayo Osvaldo Martínez. Fue el cuarto gol para el jugador de Cabo Verde en el torneo.

Martínez mandó un pase largo y cruzado, de derecha a izquierda y desde atrás de la media cancha, para Tavares, quien lo controló unos metros antes de entrar al área y ante la salida del guardameta del Querétaro, el brasileño Tiago Volpi, lo eludió y ya en el área y sin portero empujó el balón con la derecha.

Tavares, quien debutó como profesional en la Liga de Portugal, llegó al fútbol mexicano en el 2014 y cumple su quinto torneo con el Santos.

La derrota dejó al Querétaro en el décimo lugar con 15 unidades y por ahora está fuera de la zona de liguilla.

Antes, el Toluca derrotó por 2-0 al Necaxa y saltó al liderato del torneo con 22 puntos, uno más que la Chivas del Guadalajara, segundo.