El Cruz Azul de Jémez, con fórmula chilena, empata ante el León

Los chilenos Enzo Rocco y Felipe Mora anotaron este sábado los goles con los que el Cruz Azul, del español Paco Jémez, rescató un empate como visitante por 2-2 ante el León, en la tercera jornada del Apertura mexicano.

Rocco y Mora pusieron en ventaja a su equipo en dos ocasiones en los minuto 7 y 76, mientras que el León alcanzó con tantos del colombiano Hernán Darío Burbano y el mexicano Osvaldo Rodríguez al minuto 45 y al 90.

El chileno Francisco Silva cobró un tiro de esquina que remató Rocco en el centro del área y Mora remató dentro del área un pase del juvenil Víctor Zuñiga, quien avanzó por la banda izquierda.

Por el León, el colombiano Burbano contrarremató un balón que su compañero Elías Hernández impactó previamente en el travesaño y Rodríguez remató con la cabeza un tiro de esquina de Burbano.

La igualada dejó al Cruz Azul con cinco puntos y el sexto lugar, mientras que el León sumó su primer punto en tres jornadas y se instalaron en la decimocuarta posición.

En la cuarta jornada, el Cruz Azul recibirá al Toluca y el León visitará al Necaxa.

Al mismo tiempo, el Tigres y el Querétaro empataron a un gol. El marcador lo abrieron los visitantes por medio del mexicano Luis Miguel Noriega al minuto 10 y los locales lo empataron al 58 con tanto del argentino Lucas Zelarayán.

Con el empate, el Tigres llegó a cinco puntos y se ubicó en el quinto sitio y el Querétaro arribó a cuatro unidades y es octavo.

En la siguiente jornada, el Tigres visitará al Pachuca y el Querétaro recibirá al Morelia.

La jornada inició el viernes con el empate 1-1 entre Morelia y Santos Laguna y el triunfo como visitantes de los Rayados del Monterrey por 0-3 sobre los “Xolos” de Tijuana.

Este sábado, los Lobos BUAP se impusieron por 3-2 al Pachuca. Los colombianos Julián y Luis Quiñones y el mexicano Juan Carlos Medina anotaron los goles locales y el chileno Edson Puch y el uruguayo Jonathan Urretaviscaya los visitantes.

Más tarde juegan América-Pumas y Guadalajara-Necaxa y mañana cierran la jornada Toluca-Atlas y Veracruz-Puebla.