6-2. Bellinger jonronea y los Dodgers vencen a los Piratas

EFE

El guardabosques Cody Bellinger pegó jonrón y el abridor surcoreano Hyun-Jin Ryu trabajó siete episodios para los Dodgers de Los Ángeles, que con su segunda victoria seguida se mantienen líderes al derrotar 6-2 a los Piratas de Pittsburgh.

Con su triunfo, los Dodgers se aseguran en el primer lugar de la División Oeste de la Liga Nacional.

Los Dodgers de Los Ángeles establecieron marca de Grandes Ligas con jonrones en 33 juegos en casa consecutivos.

Con jonrones en sus primeros 14 juegos, los Dodgers igualaron a los Cerveceros de Milwaukee de este año y a los Mets de Nueva York de 1962 con el mayor número de partidos consecutivos como locales pegando de cuatro esquinas en inicio de temporada.

Bellinger (13) mandó la pelota a la calle y empata a Christian Yelich, de los Cerveceros de Milwaukee, como líder de jonrones en las Grandes Ligas.

Además estableció marca en las Grandes Ligas para bases totales en los meses de marzo-abril, con 88.

También estableció marca de los Dodgers en juegos en su casa, superando a Matt Kemp.

Ryu (3-1) trabajó siete episodios, permitió ocho imparables, un jonrón y dos carreras para apuntarse la victoria.

El receptor Austin Barnes (3) y el guardabosques Cody Bellinger (13) pegaron sendos cuadrangulares en apoyo al trabajo de Ryu.

Los Piratas perdieron un sexto juego consecutivo, su peor racha de la temporada, luego de haber conseguido cinco victorias consecutivas.

La derrota de los Piratas la cargó el abridor Chris Archer (1-2) en cuarto entradas.