Kenia arrasa en el Medio Maratón de Cobán en Guatemala

EFE

Kenia hizo el 1-2 este domingo en el Medio Maratón Internacional de Cobán, en el norte de Guatemala, con sus atletas Daniel Muteti y Vicoty Chepngen, quienes se impusieron en las ramas masculina y femenina, respectivamente.

Muteti ganó por segundo año consecutivo la prueba con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 16 segundos y Chepngen se hizo con el primer lugar entre las mujeres con tiempo de 1h13:23.

El corredor keniano llegó en solitario a la meta ubicada en el estadio José Ángel Rossi de Cobán.

El segundo puesto lo ocupó el peruano Cristhian Pacheco que finalizó la competencia en 1h06:08 y tercero fue el keniano Julius Koskei, tercero con tiempo de 1h06:24.

El mejor guatemalteco fue José Carlos González, que llegó cuarto.

Muteti, según medios deportivos locales, mantuvo un paso firme a lo largo del recorrido en el que recibió muestras de aprecio de la población guatemalteca que presenció la carrera, que es una de las más impresionantes de la región por la geografía del terreno, entre quebradas y pasajes en una de las tierras del Quetzal, el ave símbolo nacional.

Mientras que en la rama femenina Kenia arrasó en el podio.

La victoria también fue para Chepngen, quien comandó la carrera de principio a fin y llegó a la meta en 1 hora, 13 minutos y 23 segundos, pero la escoltaron sus compatriotas Caroliine Kiptoo (1h16:03) y Sheila Chesang (1h18:25) en el segundo y tercer lugar.

La mejora guatemalteca fue Blanca Orozco, que con su tiempo de 1h24:04 ocupó el quinto lugar.