Olson dos jonrones; Lynn 10 ponches; Detwiler no ganaba desde hace tres años

Share via
EFE

El primera base Matt Olson representó el poder del bate al pegar par de cuadrangulares con los Atléticos de Oakland y ser el protagonista individual en la jornada del béisbol profesional de la Liga Americana.

Si Olson destacó en la ofensiva, el abridor Lance Lynn lo hizo desde el montículo al retirar a 10 bateadores por la vía del ponche, y tratando de conseguir ese protagonismo Ross Detwiler se acreditó su primera victoria en casi tres años

Olson pegó dos cuadrangulares, el abridor Mike Fiers se mantiene sin derrota en sus últimas 10 salidas y los Atléticos superaron 7-2 a los Angelinos de Los Ángeles, en duelo de equipos californianos del Joven Circuito.

El cuadrangular de Olson fue el decimosexto en lo que va de temporada y empezó a castigar a los Angelinos desde el primer episodio al botar la pelota del campo llevando a un corredor por delante, en castigo a los lanzamientos del abridor Noé Ramírez.

En la tercera entrada superó el trabajo del relevo dominicano Félix Peña, con dos compañeros por delante.

Olson pegó perfecto 3 de 3 y terminó con cinco remolcadas y dos anotadas.

Desde el montículo, la victoria se la acreditó Fiers (8-3) en seis episodios y dos tercios.

Lynn retiró a 10 bateadores por la vía del ponche en ocho episodios y los Vigilantes de Texas blanquearon 5-0 a los Rays de Tampa Bay, mientras siguen a la caza del liderato de la División Oeste.

En camino a la victoria Lynn (10-4) permitió sólo tres imparables, dio una base por bolas y retiró a 10 bateadores rivales por la vía del ponche, en una de sus mejores salidas en lo que va de temporada.

La calidad de sus envíos le permitió a Lynn llegar a las 10 victorias en lo que va de campeonato.

Detwiler trabajó cinco episodios y se acreditó su primera victoria en casi tres años al dirigir desde el montículo el triunfo de los Medias Blancas de Chicago por 6-4 sobre los líderes Mellizos de Minnesota.

Los Mellizos sumaron su segunda derrota consecutiva y dejan su marca en el campeonato con 52-29, pero se mantienen al frente de la División Central.

El zurdo Detwiler (1-0), permitió dos carreras y seis imparables luego de que los Medias Blancas, afectados con tantas lesiones en sus jugadores, compraron su contrato a la Triple-A de Charlotte.

Su anterior victoria en las Grandes Ligas fue el 18 de septiembre de 2016 cuando lanzaba para los Atléticos.

Detwiler lanzó en un juego con los Marineros de Seattle en las mayores el año pasado y permitió tres carreras en seis entradas durante una derrota ante los Astros de Houston en agosto.

El antesalista cubano Yuli Gurriel conectó cuadrangular en la décima entrada y rompió empate en la pizarra para dar a los líderes Astros una victoria por 2-1 sobre los Marineros.

Los Astros mejoraron su marca a 51-32, detuvieron racha de dos derrotas consecutivas, y se mantienen en el primer lugar de la División Oeste.

Desde el montículo, la victoria se la apuntó el cerrador Will Harris (2-1) en una entrada.

El receptor Chance Sisco y el guardabosques venezolano Anthony Santander aportaron sendos cuadrangulares de dos carreras cada uno y dirigieron el ataque de los Orioles de Baltimore, que blanquearon 13-0 a los Indios de Cleveland, en el resultado sorpresa de la jornada.

El control de los lanzamientos lo puso el abridor John Means (7-4), quien trabajó en cinco entradas completas y se llevó el triunfo.

El guardabosques cubano Lourdes Gurriel Jr. también estuvo encendido con un par de cuadrangulares y los Azulejos de Toronto vencieron 6-2 a los Reales de Kansas City.

En el montículo la victoria se la acreditó el relevo Daniel Hudson (4-2) en una entrada y un tercio