El español Carreño cae en tercera ronda en un duro partido con el belga Goffin

Share via
EFE

El tenista español Pablo Carreño cayó este viernes en tercera ronda del Abierto de Estados Unidos tras un ajustadísimo encuentro ante el belga David Goffin que se extendió durante 3 horas y 40 minutos y que perdió por 7-6 (7-5), 7-6 (11-9) y 7-5.

En este, el segundo partido en el que se ven las caras Carreño y Goffin, el primer set duró una hora y diez minutos y terminó con un ‘tie-break’ que se embolsó el belga, número 15 de la ATP.

La segunda manga fue similar, con un alto nivel de tenis por parte de ambos jugadores, lo que desembocó en otro desempate, que también ganó Goffin tras más de una hora y cuarto de pelea.

A Carreño, actualmente en el puesto 69 de la clasificación mundial, le empezaron a fallar los restos en el tercer set ante el potente primer servicio de su contrincante, lo que llevó a que esa manga fuera notablemente más rápida.

“Luché hasta el final. Han sido 3 horas y 40 minutos con muchos rallies muy largos”, afirmó Goffin poco después del partido.

En el encuentro, disputado en la pista 17 de Flushing Meadows, Carreño se llevó una advertencia por parte de la juez de silla, que dijo estaba recibiendo instrucciones de su entrenador desde la grada.

El español, que registró un ascenso astronómico en 2013 al pasar del puesto 715 al 65 -el mayor salto al top 100 registrado por cualquier jugador-, no se veía las caras con Goffin desde hacía 6 años.

Goffin llegó al Abierto de EE.UU. tras haber alcanzado este mes la final del ATP Masters 1000 de Cincinnati, donde cayó ante Daniil Medvedev, número 5 del mundo.

Tras su victoria en tercera ronda, el belga se enfrentará en octavos de final a Roger Federer.